Можно Ли Есть Косточки Из Абрикосов?

Можно Ли Есть Косточки Из Абрикосов
Согласно рекомендациям Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority) употребление до 3 семян небольших абрикосовых косточек или 1 большой является безопасным, в то время как 1 маленькое ядро может быть токсичным для ребенка в возрасте до 5 лет.

Какая польза от косточек абрикоса?

Состав абрикосовой косточки — Абрикосовые косточки ценятся содержанием в них витаминов ( РР, В17 ), минеральных веществ ( железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций ). Если косточка сладкая, значит, там содержится много масла,

Что будет если съесть много абрикосовых косточек?

Однако в Роспотребнадзоре предупреждают: ядра абрикоса могут вызвать тяжелое отравление. Всему виной содержащийся в них амигдалин, после употребления в пищу он становится цианидом, то есть синильной кислотой.

Можно ли есть горькие косточки абрикоса?

Сушеные абрикосовые косточки — популярный орех для закусок, который вы часто можете найти в магазинах здоровой пищи или в Интернете. Существует много видов миндаля, наиболее распространены горький и сладкий миндаль, которые выглядят одинаково и оба съедобны.

  1. Хотя большинство абрикосовых косточек сладкие от природы, некоторые из них могут содержать высокий уровень амигдалина, природного токсина.
  2. При употреблении в пищу в больших количествах это соединение может привести к отравлению цианидом.
  3. Пострадавшие потребители должны избегать употребления этих продуктов.

Когда вы покупаете косточки абрикоса, всегда обязательно читайте этикетку и ищите предупреждающую этикетку. Так как же отличить горький миндаль от сладкого?

Вкус

Как следует из названия, сладкие абрикосовые косточки имеют сладкий вкус, а горькие абрикосовые косточки имеют горький вкус. Когда вы найдете миндальное дерево в дикой природе и не можете сказать, горькое это или сладкое абрикосовое ядро, просто сделайте глоток.

Горькие косточки абрикоса страдают, потому что они содержат высокий уровень амигдалина, также известного как витамин B17. После длительного разведения и одомашнивания концентрация амигдалина в косточках сладкого абрикоса составляет менее 1/1000 от такового в горьком миндале, поэтому его можно есть, но не рекомендуется есть больше за один раз.

Токсичность косточек горького абрикоса связана с синильной кислотой, выделяемой при гидролизе амигдалин (цианозид). Это вещество способно выделять цианид после того, как его съедят. Хотя это безвредно, чрезмерное количество может вызвать отравление цианидом.

Это тип цианида, обнаруженный в небольших количествах во многих растениях и продуктах питания, таких как яблоки, вишня и абрикосы. Обычно он связывается с молекулами сахара и присутствует в виде цианогликозидов. Чрезмерное употребление горького миндаля может вызвать острые токсические симптомы, такие как головокружение, головная боль, учащенное сердцебиение, судороги, расстройство желудка, замедление сердечного ритма, потеря сознания и кома.

В результате ANSES рекомендует взрослым съедать не более трех горьких миндалей в день, а детям — не более половины миндаля в день.

Внешний вид

Можно Ли Есть Косточки Из Абрикосов Они похожи внешне. Ядра горького абрикоса (левая сторона на рис.) мелкие, сердцевидной формы, около 1 см в диаметре.

Сколько в день нужно съедать абрикосовых косточек?

Почти поолмиллиона немцев заболевают каждый год той или иной формой рака. Несмотря на то, что медицина в последние годы добилась немалых успехов в борьбе с этим недугом, особенно на ранней стадии, рак остается очень опасным заболеванием. В большинстве случаев борьба с ним предполагает операционное вмешательство и прохождение курса химиотерапии, которая сама по себе плохо сказывается на общем состоянии пациента, и далеко не всегда гарантирует успех.

  1. Не доверяя традиционной медицине, опасаясь побочных эффектов от химиотерапии, а то и просто отчаявшись, часть больных обращается к альтернативной медицине, травникам, целителям и так далее.
  2. Потерянное время В течение нескольких лет целитель Зигфрид Рейхардт (Siegfried Reichardt) пытался лечить рак молочной железы у своей жены Сюзанны ядрами абрикосовых косточек, хлоркой и гомеопатическими мазями.

После того, как врачи поставили ей диагноз «рак», муж отговорил ее принять их помощь, уверяя, что сам сможет помочь ей. Она ела до 60 абрикосовых косточек в день, но лучше ей не становилось. Боли стали мучительными, и Сюзанна, в конце концов, попала в больницу. Проверка на рак молочной железы Фото: Fotolia/S. Bähren Сколько немцем прибегают к услугам альтернативной медицины в подобных случаях. точно неизвестно. Руководитель отдела гинекологии в госпитале Св. Марии в Штутгарте Манфред Хофман (Manfred Hofmann), рассказывает, что только за последние полгода он обследовал троих пациенток, проходивших до этого лечение у целителей.

  • У всех них болезнь поразила организм настолько, что о полном выздоровлении речи уже идти не могло.
  • Теория и практика Когда ищешь информацию о раке и способах борьбы с ним, в интернете легко натолкнуться на многочисленные предложения альтернативного лечения.
  • В длинных статьях их авторы обличают фармацевтические компании и врачей, обвиняя их в заговоре, цель которого — выбить из пациента и страховых компаний побольше денег.

Зачастую представители нетрадиционной медицины разрабатывают целые теории в подтверждение своих, единственно верных, методов лечения. Так, например, Лотар Хирнайзе (Lothar Hirneise) полагает, что переняв стиль жизни людей, победивших рак, любой может избавится от болезни без медикаментов.

Какие косточки нельзя есть?

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала Москве 24, к каким опасным последствиям может привести употребление косточек от фруктов.

  1. В целом это грозит повреждением слизистой желудка, кишечника, пищевода.
  2. Это самая реальная опасность», – отметила эксперт.
  3. В большом количестве не стоит есть косточки абрикосов и персиков.
  4. В них содержится синильная кислота, токсичная для человека.
  5. Ничего страшного, если это одно-два ядрышка.
  6. Но если больше, передозировка может привести к отравлению и даже смерти человека.
Читайте также:  Какие Продукты Воронежа Славятся?

Но второй случай происходит очень редко. Наталья Круглова врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России «Причем некоторые кости персиков и абрикосов даже специально едят. Иногда ядра этих косточек продают как миндаль. Поэтому важно знать о возможной опасности», – говорит специалист.

  1. В случаях со смертельным исходом многое зависит от сопутствующих обстоятельств, указывает Круглова.
  2. Сказать, что люди умирали конкретно от передозировки косточками фруктов, сложно, добавила она.
  3. Синильная кислота также содержится в косточках яблок, отметила Круглова.
  4. Однако риск отравления здесь ниже, так как съесть их в большом количестве очень сложно, говорит эксперт.

Передозировка синильной кислотой может проявиться тошнотой, болями в животе, нарушением стула и общей слабостью, предупреждает собеседница Москвы 24. Аккуратнее нужно быть и с косточками ягод, указывает диетолог. К примеру, попадание в желудок костей черешни не грозит серьезными последствиями, однако во время их употребления человек рискует поперхнуться, говорит она.

При этом, по словам Кругловой, от костей винограда даже можно получить небольшую пользу. «В них содержится небольшое количество антиоксидантов. Но кости винограда могут быть достаточно острыми, это способно привести к повреждению слизистой пищеварительной системы», – уточнила диетолог. Всасывание антиоксидантов из костей винограда затруднено из-за их нахождения в оболочке, говорит Круглова.

Гораздо лучше получать полезные вещества от других продуктов, резюмировала диетолог. Ранее британский терапевт Сара Каят рассказала, какие продукты снижают риск скачков уровня сахара в крови. По ее словам, идеальной закуской для людей с диабетом являются ягоды.

Кому нельзя есть абрикосы?

При сахарном диабете — В плода много простых сахаров — фруктозы и глюкозы, поэтому с особой осторожностью нужно относиться к их приему людьми, страдающими от сахарного диабета как первого, так и второго типа. Употребление абрикосов может спровоцировать резкие скачки сахара, особенно натощак, что может ухудшать общее состояние.

Сколько абрикосов в день можно есть?

Сколько в день можно съедать абрикосов Оптимальное количество — не больше 3-4 плодов в день. Также не стоит совмещать их с другими фруктами и ягодами. Переедание абрикосами с большой долей вероятности способно вызвать расстройство желудка и диарею.

Что есть в абрикосовых косточках?

Фруктовые отходы – именно такое определение чаще всего получают абрикосовые косточки, польза и вред которых при этом не берётся в учёт. Многие даже не догадываются, насколько широкое применение имеют абрикосовые ядра в медицине, косметологии и кулинарии. Что особенного в косточках абрикоса и как их лучше всего использовать? В косточках содержатся:

витамины (В17, РР); минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций, магний); синильная кислота; 0 г белков, 27.7 г жиров, 56.3 г углеводов (в расчёте на 100 г ядер).

Говоря о пользе и вреде абрикосовых косточек, нельзя не упомянуть об изготавливаемом на их основе масле. Тем более что ядра некоторых сортов содержат до 70% пищевого масла. Данный продукт в свою очередь богат на:

жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, олеиновая); фосфолипиды; витамины (А, С, В, F); токоферолы.

Калорийность абрикосовых косточек – 440 ккал на 100 г продукта. Поэтому их часто рекомендуют спортсменам для закрепления массы.

Как очистить ядра абрикосовых косточек?

Перед тем, как в третий раз закипятить варенье, подготовьте абрикосовые косточки — их нужно расколоть молотком (используем мужчину) и очистить от коричневой кожицы, также, как чистят миндаль — положите в миску, залейте кипятком на 2-3 минуты. Слейте воду и снимите кожицу. После кипятка она легко снимается руками.

Нужно ли замачивать абрикосовые косточки?

Польза абрикосовой косточки —

обладающий противораковыми свойствами; помогает при лечении бронхита, болезней сердечно-сосудистой системы; является популярным средством против паразитов; калорийна, помогает набрать вес. Поэтому при ожирении рекомендуется употреблять минимальное количество.

Суточная норма для взрослого составляет не более 40 грамм, детям достаточно 25 грамм в сутки. Употребление сверх нормы вызывает признаки отравления: вялость, слабость, мигрень, спазмы в желудке и тошноту, сбои дыхания. Вред абрикосовых косточек можно свести к нулю, если перед употреблением просушить их в духовом шкафу или проварить.

Вредные компоненты будут полностью разрушены. Орешек из абрикосовой косточки вкусен и сам по себе, и с медом. Добавляют также в каши, салаты, десерты, выпечку и в другие блюда. Как и большинство орехов, перед тем, как есть, абрикосовые косточки промывают и замачивают в теплой воде. Подробнее, о том, как и для чего это делается, читайте в нашем блоге.

Состав: 100% абрикосовая косточка Пищевая ценность на 100 гр: белки -14 г, жиры — 27,7 г, углеводы — 53,6 г Энергетическая ценность на 100 г: 440 кКал Условия хранения: в герметичной упаковке в сухом прохладном месте, вдали от источников нагрева и солнечных лучей Срок хранения: при t от +1 до +21 С не более 6 месяцев Страна: Таджикистан Вес: 250 гр

Страна Таджикистан
Рекомендуемая суточная норма потребления для взрослого составляет не более 40 грамм, детям не более 25 грамм
Срок хранения до 1 года
Энергетическая ценность на 100г. продукта белки — 14 г, жиры — 27,7 г, углеводы — 53,6 г.

Как называются ядра абрикосовых косточек?

Ядра косточек абрикоса особенно полезны, их еще называют горькими ядрами. В первую очередь ядро абрикоса — это натуральное глистогонное и противопаразитное средство.

Почему Косточка абрикоса горькая?

Ядро косточки абрикоса, которое скрывается за скорлупой, содержит целый комплекс ценных веществ и обладает своеобразным, но не отталкивающим вкусом. Особенно полезны ядра косточек дикого абрикоса (их еще называют горькими ядрами). В первую очередь ядро абрикоса – это натуральное глистогонное и противопаразитное средство.

Читайте также:  Сколько Лошадиных Сил Даёт Интеркулер?

Также оно содержит вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Это хороший источник железа, калия и фосфора. Но главный лечебный ингредиент этого продукта – это «витамин В17», более известный как амигдалин, Важно знать и полезные свойства, и противопоказания косточек абрикоса.

Причина горького вкуса амигдалин – относится к цианогенным гликозидам, источник синильной кислоты, которая высвобождается при приёме внутрь. Поэтому неконтролируемое употребление косточек абрикоса способно вызвать отравление. Амигдалин — это соединение, которое имеет четыре молекулы: две из них являются молекулами глюкозы, две другие – молекулами цианида и бензальдегида.

противопаразитарное средство;применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей;противовоспалительное средство;противогрибковое, противовирусное средство.

Внимание! Несмотря на то, что абрикосовые косточки чрезвычайно полезны, вы должны соблюдать дозировку! На 5 кг веса разрешается не более одной косточки в сутки! Это означает, что для человека весом 60 кг максимальная суточная дозировка составляет 12 ядер! В противном случае это принесет вам множество побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, головокружение, проблемы со стороны пищеварительного тракта и пр.

сахарном диабете; заболеваниях печени; проблемах со щитовидной железой; беременности.

Страна происхождения: Таджикистан

Чем отличается миндаль от абрикосовых косточек?

Рекомендуемые товары — Лидер продаж Миндаль известен своими полезными свойствами с давних времен. Этот орех богат жирными маслами, витаминами и минералами, которые так необходимы человеку в наше непростое время. Миндаль жареный купить в Москве не составит большого труда.

Обращаем внимание на форму, Настоящий миндаль имеет продолговатую форму, а вот косточка абрикоса больше похожа на круг. Если вы решили приобрести неочищенный орех, внимательно посмотрите на его кожуру, Она должна иметь глубокий и отчетливый рисунок. Толщина, Косточка абрикоса меньше миндаля и более плоская. Миндаль же имеет выпуклую форму и объем. Очистка, Имеются отличия и в шелухе косточки и ореха. Если перед вами настоящий миндаль, над его очисткой придется потрудиться. В то время как шелуха косточки снимется очень легко. Твердость, Сломать косточку абрикоса при желании не составит большого труда. Миндаль же очень прочный, сломать его одним движением не получится. Вкус, Если есть возможность, не стесняйтесь попробовать орех. Если он горчит – перед вами не миндаль, а косточка абрикоса. Вкус настоящего ореха немного напоминает фундук.

Хотелось бы добавить, что на аромат ореха ориентироваться не стоит, так как плодовые семена так же обладают похожим запахом. Однако если вдобавок к аромату ореха вы почувствуете запах кураги, то такой «миндаль» покупать точно не нужно. Как выбрать свежий миндаль?

Вы не ошибетесь, если купите крупный миндаль. Во-первых, практически отпадает вероятность купить абрикосовую косточку, так как она похожа на маленький миндаль. Во-вторых, возможность того, что орехи будут свежими и наилучшего качества, повышается в разы. Орехи, которые вы покупаете, должны быть похожи друг на друга, то есть они должны иметь одинаковый размер, цвет и форму. Поверхность орешков должна быть идеальной. Наличие плесени или посторонних вкраплений недопустимо. Если среди крупных и привлекательных орехов вы увидели сморщенные или некрасивые плоды, лучше не покупайте данную продукцию. Если вы покупаете неочищенный миндаль, внимательно осмотрите его скорлупу. Если на ней нет отверстий, сколов, трещин или иных дефектов – орехи можно брать.

Почему лучше приобрести миндаль в упаковке?

Гарантия качества. Производитель расфасованного миндаля несет ответственность за свою продукцию. Возможность покупки абрикосовой косточки вместо ореха практически нулевая. Условия хранения. Расфасованному миндалю не страшны окисление и излишняя влага. Добросовестный производитель делает упаковку герметичной, что удлиняет сроки годности продукта. Вы можете изучить состав. Идеальной упаковкой орехов считается та, в которой отсутствуют пищевые добавки, ароматизаторы и различные усилители вкуса.

Помните, что полезен для организма только натуральный миндаль.

Чем полезны абрикосы для женского организма?

Полезные свойства абрикосов для красоты и продолжения рода Женщинам полезные свойства абрикоса помогут затормозить старение, уменьшить талию и поднять настроение. Они выводят лишнюю жидкость и нормализуют обмен веществ, что способствует похудению, восстанавливают работу щитовидной железы, благодаря чему приводят в норму гормональный фон, облегчают перестройку организма в климактерический период.

  1. При планировании беременности сладкий фрукт улучшит функционирование репродуктивных органов и увеличит шансы на успешное зачатие.
  2. Абрикосы должны входить в рацион беременных женщин.
  3. Они восполнят дефицит витаминов и минералов, обеспечивая правильное развитие плода, избавят от запоров и отечности, устранят депрессию, предотвратят гестоз, кислородное голодание плода и преждевременные роды.

Во время лактации фрукты стимулируют выработку молока и повышают его жирность. Но есть их нужно в небольших количествах. В противном случае продукт способен вызвать у грудничка аллергию и колики. Будет заметна польза абрикосов и для мужского здоровья. Они обеспечивают приток крови к половым органам и повышают потенцию, улучшают качество эякулята, оказывают благоприятное действие на предстательную железу.

  1. Влияние на здоровье детей и стариков Дети с удовольствием едят сочные вкусные плоды, которые к тому же приносят пользу организму: укрепляют иммунитет, защищают от простуды и инфекций, ускоряют рост, улучшают память и внимание, активируют мыслительные способности, повышают способность к обучаемости.
  2. Пожилым людям фрукты помогут преодолеть возрастные нарушения, сведут к минимуму риск развития болезни Альцгеймера, поддержат сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную систему.

Польза и вред абрикосов, противопоказания и ограничения Несмотря на полезные свойства, абрикосы имеют противопоказания, к которым относятся: ● индивидуальная непереносимость; ● сахарный диабет; ● пониженное давление; ● синдром раздраженного кишечника; ● хронический гастрит с повышенной кислотностью; ● обострение язвы; ● диарея; ● панкреатит; ● гепатит; ● гипотиреоз; ● почечная недостаточность; ● мочекаменная болезнь; ● возраст менее 8 месяцев.

  • Не стоит злоупотреблять вкусными плодами, особенно недозрелыми, что может спровоцировать расстройство пищеварения и отравление.
  • В сутки достаточно съедать пол килограмма десерта, беременным женщинам – не более 200 грамм.
  • Принесут пользу и косточки абрикосов.
  • Содержащийся в них амигдалин разрушает раковые клетки, благодаря чему может использоваться для профилактики онкологии, и борется с мастопатией.
Читайте также:  Где Находится Сейчас Дед Мороз?

Но при распаде амигдалина выделяется синильная кислота, которая в больших количествах оказывает токсичное действие на организм. Поэтому суточная доза косточек не должна превышать 40 грамм для взрослых и 20 грамм для детей.

Как быстро очистить абрикосовые косточки?

Перед тем, как в третий раз закипятить варенье, подготовьте абрикосовые косточки — их нужно расколоть молотком (используем мужчину) и очистить от коричневой кожицы, также, как чистят миндаль — положите в миску, залейте кипятком на 2-3 минуты. Слейте воду и снимите кожицу. После кипятка она легко снимается руками.

Что такое урбеч из абрикосовых косточек?

Скажите «Да!» здоровому образу жизни — Урбеч из абрикосовых косточек – натуральный продукт, обладающий сбалансированным составом. В нем содержатся белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, которые необходимы организму каждый день для нормальной жизнедеятельности.

  1. Абрикосовый урбеч готовится из свежих косточек, он не проходит термическую обработку, поэтому полностью сохраняет полезные свойства.
  2. В нем нет красителей, консервантов или вкусовых добавок, поэтому принимать его в пищу могут взрослые и дети.
  3. Купить полезное лакомство на самых привлекательных условиях позволит наш интернет-магазин.

Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.

Забудьте о болезнях Урбеч из ядер абрикосовых косточек – это польза природы, заключенная в небольшой баночке. Он является ценной диетической добавкой для тех, кто ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье. Благодаря высокой питательной ценности абрикосовый урбеч эффективно устраняет чувство голода на несколько часов.

Урбеч имеет полностью натуральный состав, поэтому даже при ежедневном употреблении вы не рискуете нанести своему здоровью какой-либо вред. Он придает жизненные силы и энергию, укрепляет иммунитет. Это незаменимый продукт для людей, испытывающих большие физические или умственные нагрузки.

  • Паста является ценным продуктом питания для вегетарианцев и сыроедов, т.к.
  • Позволяет восполнить недостаток веществ из-за отсутствия животной пищи.
  • Урбеч из семян абрикосовых косточек нормализует работу дыхательной, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем.
  • При регулярном приеме оказывает мощный профилактический и оздоравливающий эффекты.

Благодаря высокому содержанию клетчатки урбеч активизирует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника. Косточки, измельченные до пастообразного состояния, легче перевариваются, а содержащиеся в них вещества по максимуму усваиваются организмом.

Как настаивать водку на абрикосовых косточках?

Кладем косточки в стеклянную банку которая хорошо закрывается крышкой, добавляем водку или самогон и сахар. Закрываем банку и ставим в теплое, солнечное место на 3-4 месяца. Пока напиток настаивается банку иногда нужно взбалтывать.

Как приготовить абрикосовое масло?

24 августа 2013 / Юлия Андреянова Что такое абрикосовое масло и с чем его едят? И едят ли? Известно, что его можно купить в аптеке в бутылочках по 25 мл – для ухода за кожей. Но вот употреблять в пищу у нас в стране до недавних пор никто особенно не пытался. А оно, между тем, очень вкусное и полезное! Абрикосовое масло выжимают, ясное дело, из абрикосовых косточек, используя только очень спелые плоды. Косточки очищают от мякоти и из каждой аккуратно извлекают съедобное ядро. Ядрышки обрабатывают паром, чтобы они стали мягче. Помещают под пресс и выжимают масло, которое затем трижды фильтруют.

Оно получается прозрачным, желто-оранжевым, с едва уловимым сладким ароматом абрикосов и миндаля. Диетологи советуют покупать нерафинированное масло холодного отжима, то есть только то, которое очистили от механических примесей и не подвергали ни температурной, ни химической обработке. Абрикосовое масло богато витаминами А, Е, F, полиненасыщенными жирными кислотами, содержит фосфор, калий, железо, йод и цинк,

Для профилактики авитаминоза, сосудистых и пищеварительных болезней рекомендуется пить по 1 чайной ложке абрикосового масла 3 раза в день за 30 минут до еды. А певцы, ораторы и профессиональные лекторы полощут им горло для смягчения связок после длительных нагрузок.

В кулинарии абрикосовое масло можно использовать повсеместно – для жарки, варки, выпечки. Но так как цена и ценность этого масла высоки, а при температурной обработке все полезные вещества улетучиваются, то лучше использовать его в минимально переработанном виде. Благодаря ореховому аромату абрикосовое масло в сочетании с солью и специями станет отличной заправкой для салатов и гарниров.

В герметичной упаковке абрикосовое масло хранится в темном месте при температуре от 5 до 25 градусов, а после вскрытия – только в холодильнике. Абрикосовое масло, 250 мл, 450 руб. ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА: «Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Можно Ли Есть Косточки Из Абрикосов Черемуховый хлеб Поиски вкусного хлеба привели Юлию Андреянову в московскую пекарню, где делают черемуховый хлеб. Черемуховый хлеб — название раскрывает секреты, См. далее. Можно Ли Есть Косточки Из Абрикосов Льняная каша Те, кто хоть раз пробовал льняное масло, знает, что оно очень неприятно пахнет.