Кому курагу нельзя? — Людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, другими заболеваниями ЖКТ, периодическими нарушениями работы кишечника. Не рекомендуется есть много кураги (больше 50-100 граммов в неделю) и детям до 8-10 лет. Читайте также:
Сколько штук кураги нужно съедать в день?
Сколько кураги можно съесть в день для пользы здоровью — Рекомендуемая порция должна быть не более 30 г кураги. Учитывайте, что курага весит от 3 до 7 г, в зависимости от размера и процесса сушки. Лучше всего, если в день вы будете съедать не более 4-7 штук этих полезных сухофруктов.
Что будет если каждый день есть курагу?
Из-за высокого содержания солей калия курага считается продуктом для «сердечников», поскольку способствует улучшению работы сердца, регуляции кровяного давления и повышению уровня гемоглобина. В кураге содержится больше 4 г пищевых волокон, а это 20% от дневной нормы, необходимой взрослому человеку.
Как курага влияет на давление?
У вас давление? Не спешите глотать горстями лекарства. Полакомьтесь вкусным и полезным продуктом. Заболевания сердечно-сосудистой системы — одни из самых распространенных в мире и являются первой причиной смертности населения. Повышенное артериальное давление знакомо почти каждому пятому жителю нашей планеты. К ним можно отнести сухофрукты и орехи, Свойства и состав этих, не побоимся этого слова, лакомств обладает богатейшим набором витаминов и полезных элементов. При повышенном кровеносном давлении (гипертонии) всегда усиленную нагрузку несут наши сосуды и, конечно, сердце.
- Именно поэтому при таком диагнозе необходимо укреплять эти «шестеренки» кровеносной системы.
- Поможет в этом деле — включение в рацион питания витаминов В1, В6, Е, калия, магния, фолиевой кислоты, которые способствуют как снижению давления, так и укреплению стенок сосудов.
- Кроме привычного нам набора продуктов, эти полезные элементы содержатся в сухофруктах и орехах.
Причем сушенные фрукты тем и отличаются от свежих продуктов, что содержат повышенные дозы витаминов и полезных микроэлементов. В том числе и тех, которые улучшают работу кровеносной системы, сердца и снижают артериальное давление. Например, в 100 г свежего винограда содержится около 200 мг калия, а в 100 г изюма — 860 мг.
- Сушенный абрикос, то есть курага или урюк, оказывает благоприятное воздействие на сердечную мышцу.
- Кроме того, она способствует расширению сосуов, выведению шлаковых элементов из них, тем самым улучшая кровеносный поток и снижая давление.
- В составе этого сухофрукта — фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.
Не меньше витаминов и в инжире. Находящиеся в его составе клетчатка, калий, натрий, фосфор, железо, кальций, витамины групп А и В, повышают гемоглобин, понижают холестерин и артериальное давление, снимает отеки и спазмы сосудов, рассасывает тромбы. Грецкий орех также полезен при анемиях, болезнях сосудов и сердца.
Сладкий миндаль тоже способствует снижению артериального давления и укреплению сосудов. Сухофрукты просто богаты витаминами, но и способствуют активизации многих процессов жизнедеятельности нашего организма. Эти полезные сладости, активизируя обмен холестерина и жидкости в организме, эффективно помогают бороться с гипертонией.
Врачи рекомендуют гипертоникам делать разгрузочные дни. Для этого идеально подойдет, так называемая, «сухофруктовая диета». Раз в 7−10 дней необходимо выбрать день, в течение которого употребить полкило сушеных плодов. Лучше всего разделить приёмы на 5−6 раз.
Как курага действует на кишечник?
Многие люди знают, что сухофрукты очень важны для здоровья, в том числе они могут пригодиться и для лечения ряда заболеваний. Однако мало кто догадывается, как именно поможет этот прекрасный сушеный фрукт. Польза кураги Фото: kislovodskaya-celebnaya.ru Например, большинство людей знают о том, что курага способствует очищению организма. Именно этот сухофрукт идеально подходит для вывода всех токсинов и ядов. Ученые отмечают, что сухофрукты улучшают работу сосудов и сердца. Кроме того, курага может заметно помочь при высоком давлении. Фото: oum.ru Курага включает в себя пектин, благодаря которому организм очень хорошо очищается. Это происходит от того, что убираются все продукты распада из кишечника. Если вы страдаете от запоров и других расстройств желудочно-кишечного тракта, то попробуйте включить в свой рацион этот сухофрукт. Фото: iortho.com.ua Кроме того, что курага отлично помогает при запорах, она также обладает очень высоким мочегонным эффектом. Поэтому чтобы избавиться от сильных отеков и излишней жидкости в организме, стоит употреблять эти сухофрукты. Вред кураги Однако, как и у любого другого продукта, у кураги есть как положительные стороны, так и отрицательные. Фото: zen.yandex.ru Если вы очень любите есть курагу, то старайтесь делать этот сухофрукт сами, а не выбирать магазинный. Это обусловлено тем, что если ее неправильно высушат, то в ней может остаться различная химия, которая в дальнейшем спровоцирует аллергическую реакцию, интоксикацию, а также другие негативные эффекты со стороны организма.
- Если нет возможности готовить курагу самим, то обязательно магазинный продукт нужно вымачивать не менее пятнадцати минут в кипятке, а потом очень тщательно промывать под сточной водой.
- При всех полезных свойствах, которые приписывают этому сухофрукту, нужно помнить об ограничениях, которые заключаются в первую очередь в количестве продукта.
Если вы хотите устроить организму детокс, лучше не сильно увлекаться курагой, иначе вы можете спровоцировать обратный эффект – запоры. Также аккуратными надо быть с этим продуктом гипотоникам, ведь он может понизить давление еще сильнее. И, безусловно, нужно быть осторожным людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
Что из сухофруктов повышает давление?
Высокое артериальное давление или гипертония несет в себе опасность для здоровья человека вплоть до летального исхода. Даже если высокое давление проявляется время от времени, это вызывает неприятные ощущения и состояния. Это шум в ушах, пелена перед глазами, общая слабость, нарушение сна, головокружение, ощущение тяжести в голове, сильное сердцебиение.
Контроль за давлением вполне возможен. Наряду с лекарственной терапией врачи рекомендуют регулярные физические нагрузки и снижение веса, уменьшение потребления соли, ограничение потребления алкоголя и отказ от курения. Кроме этого нужно правильно питаться. Нужно уменьшить потребление насыщенных жирных кислот и продуктов, богатых холестерином, но увеличить потребление фруктов.
Сухофрукты – это те же фрукты, но в сушеном виде. Для многих они уже давно суперфуд, так как и голод утоляют, и насыщают организм в избытке витаминами. В XXI веке многие болезни «помолодели». Если раньше гипертонией страдали лица старше 40 лет, то сейчас не редко недуг встречается и у 20-30-летних.
- Как жить полноценной жизнью и забыть о периодических скачках кровяного давления? Включить в рацион сухофрукты.
- Есть их надо не время от времени, а ежедневно.
- На этом настаивают многие кардиологи.
- Не стоит думать, что достаточно включить в рацион сухофрукты и о гипертонии можно забыть.
- Нет, они только тогда эффективны, когда их правильно и умело совмещают с медикаментозной терапией, передает Мир Сухофруктов,
При гипертонии хорошо зарекомендовали себя чернослив, курага и изюм, Ученые доказали, что давление повышается у людей при стрессе; если есть избыточная масса тела и почечные болезни. Сухофрукты способствуют запуску в организме обмена холестерина, укреплению защиты организма.
Сказанное выше приводит к тому, что давление приходит в норму. Итак, главный сухофрукт для гипертоников – курага, Она ценна содержанием калия, фосфора, магния и железа. Помимо того что она облегчает течение болезни людям, страдающим авитаминозом или анемией, курага противостоит закупорке сосудов. На втором месте – финики,
ШОК! Вот кому нельзя есть курагу!
Они вместо хлеба в арабских странах. Их рекомендуют кушать не только гипертоникам, но и тем, кто страдает анемией. Также можно употреблять их для профилактики названных выше болезней. Они приносят пользу головному мозгу, позволяют быстрее встать на ноги после «приступа» и делают организм более выносливым в будущем.
На третьем месте – чернослив. Он богат не только на витамины, но и на минералы. Ему под силу нормализовать обмен веществ, стабилизировать давление, усилить иммунитет. На четвёртом месте – инжир, который ценится за высокое содержание магния, кальция, железа, натрия и т.д. Он способствует повышению гемоглобина, укрепляет сосуды, растворяет тромбы.
И завершает список изюм, который чаще всего включают в рацион для восполнения нехватки железа в организме, улучшения сна и при малокровии. Как кушать сухофрукты гипертоникам? Как уже было сказано выше, сухофрукты идут в дополнение к лечению. Как есть их? Раз в неделю гипертоникам рекомендуют соблюдать диету, кушая только их.
Кому нельзя есть чернослив?
Кому не стоит есть чернослив? — Безусловно, у сухофрукта есть противопоказания. Его не рекомендуют тем, у кого имеются проблемы с кишечником или пищевая аллергия. Слишком частое употребление чернослива чревато сбоями в процессе работы желудочно-кишечного тракта, диареей, вздутием и метеоризмом. Как и все продукты, этот хорош в меру. Фото: istockphoto.com Тем, кто сидит на диете, также не стоит злоупотреблять черносливом — он может стать причиной жировых отложений, если поглощать его уж совсем в неприличных количествах.
Когда лучше всего есть курагу?
Ешьте сухофрукты а первой половине дня Сухофрукты намного лучше усваиваются, если их есть в первой половине дня.
Чем полезна курага для печени?
Специалисты назвали три продукта, способные восстановить печень, «пострадавшую» во время новогодних застолий, пишут в понедельник «Известия» со ссылкой на «Медикфорум». В первую очередь в рацион стоит добавить тыкву. Она снижает последствия окислительного стресса, восстанавливает активность детоксикационных ферментов.
- Полезны для печени будут и тыквенные семечки, которые богаты цинком и способны выводить желчь.
- Также стоит обратить внимание на курагу.
- Она обладает антиоксидантным действием, богата калием, магнием и клетчаткой.
- Помимо пользы для печени, позитивно курага скажется и на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, восстановить здоровье печени помогут жирные кислоты, омега-3 и оливковое масло. Оно содержит витамин Е, защищающий организм от воздействия свободных радикалов, с которыми и борется печень. Напомним, ранее диетологи предупредили, что посленовогодние диеты могут быть опаснее обжорства,
Какие сухофрукты полезны для щитовидной железы?
Щитовидная железа – неотъемлемая часть нашего организма, выполняющая ряд жизненно важных функций. Корректная работа щитовидной железы регулирует обмен веществ, контролирует работу сердечно-сосудистой системы и способствует делению клеток в организме. Но что делать, если Вы начали замечать, что Ваше самочувствие резко ухудшилось, а Вы стали более раздражительными и уставшими? Во-первых, это значит, что Ваш организм не получает необходимое ему количество йода, цинка и различных полезных кислот. 1. Яблоки Яблоки являются настоящей витаминной «бомбой» для Вашего организма. Употребление яблок способствует замедлению роста раковых клеток и препятствует возникновению онкологических заболеваний. Здесь стоит отметить тот факт, что употреблять яблоки необходимо с кожурой, потому что именно в ней содержится наибольшее количество питательных веществ и витаминов. 2. Хурма Польза этого фрукта издавна знакома всем. В составе хурмы содержатся такие полезные элементы, как натрий, магний, железо и, конечно же йод, который необходим нашей щитовидной железе для её правильного функционирования. 3. Абрикосы и бананы В составе этих фруктов содержится тирозин – гормон, который обеспечивает идеальную и бесперебойную работу щитовидной железы. Приготовьте из этих продуктов вкусный салат, добавьте в него семечки и получите блюдо, которое принесёт максимальную пользу Вашему организму и положительно отразится на работе Вашей щитовидки. 4. Орехи и сухофрукты Говоря о сухофруктах, первым и самым полезным в этом списке будет чернослив. Он богат витаминами, антиоксидантами, йодом и селеном. Регулярное употребление чернослива укрепит Ваш иммунитет, улучшит работу ЖКТ и щитовидной железы. А вот что по поводу орехов: самыми полезными для щитовидной железы являются грецкие, бразильские и мускатный орехи. 5.
Как чернослив влияет на давление?
Издание напомнило об исследовании 2010 года, где сравнивали три группы: одна группа ела три чернослива в день, вторая — шесть черносливов в день, а третья не ела чернослив вовсе. По итоге, исследователи сообщили о значительном снижении кровяного давления у людей, которые съедали три чернослива в день, а у людей, которые ели шесть черносливин в день, наблюдалось дополнительное снижение систолического артериального давления.
Как выбрать хорошую курагу?
27 февраля, 2014 • Питание Сухофрукты здорово выручают зимой, когда выбор свежих и спелых фруктов не такой большой. Финики, курага, изюм, чернослив и другие сухофрукты сочетаются с орехами, бананами и свежими овощами. Их можно добавлять в смузи и свежие салаты или приготовить вкусный raw десерт. В этом посте — о том, как выбрать натуральную курагу, и почему сочная курага из магазина не будет лучшим вариантом.
Автор: Оля Малышева Количество имеет значение При правильной сушке сухофрукты сохраняют витамины и минералы свежих фруктов, но теряют органическую влагу. Чтобы получить один килограмм кураги необходимо 3—4 к илограмма свежих абрикосов. Так как органическая влага отсутствует, любые сухофрукты являются концентрированным продуктом и употреблять их в больших количествах не рекомендуется.
Натуральная vs. Красивая Самая лучшая курага — та, которую сушат естественным способом на солнце или в тени. Во время сушки яркий абрикос темнеет, поэтому курагу нужно выбирать темно-оранжевого или коричневого цвета. Красивая светлая курага как правило проходит обработку токсичным сернитстым газом (диоксид серы), который убивает бактерии и отпугивает от сухофруктов насекомых.
Могут использоваться и другие консерванты, а также глицерин или другое дешевое масло, чтобы придать кураге более сочный и блестящий вид. Натуральная курага будет менее яркой, чем свежие абрикосы. Без привлекательного блеска и округлых форм. Если это курага нового урожая она будет более мягкой, но все равно темного цвета.
Курагу и другие сухофрукты всегда покупаю на рынке или в палатках с орехами, но никогда не беру магазинную курагу. Перед едой курагу обязательно нужно промывать в теплой воде. Сухую курагу можно на некоторое время замочить в кипяченой или питьевой воде. Смузи с курагой (на 2 порции)
стакан миндального молока (горсть сырого миндаля смешать в блендере со стаканом воды и процедить через сито или марлю) 2 банана горсть кураги сок 1/2 лайма щепотка соли
Чтобы курага лучше измельчилась, замочите ее на некоторое время в воде. Слейте воду и смешайте ингредиенты в блендере до однородного крема. Другие рецепты с курагой:
Кокосовые шарики с курагой и корицей Брауни из кешью Десерт «Сгущенка» Чизкейк из кешью
Чем полезна курага для почек?
Полезные свойства кураги — Пользу сушеной кураги для здоровья трудно переоценить. Если употреблять сухофрукты регулярно, то они:
- помогут очистить организм и выведут шлаки, токсичные вещества и даже тяжелые металлы;
- укрепят сердечную систему и улучшат состояние сосудов;
- наладят пищеварение и режим опорожнения кишечника;
- улучшат деятельность поджелудочной и щитовидной железы;
- помогут избавиться от дисбактериоза на фоне приема антибиотиков;
- послужат профилактикой онкологических заболеваний и опухолей доброкачественного характера;
- улучшат состояние кожных покровов;
- помогут выровнять артериальное давление.
Курага полезна для почек — она позволяет вывести из организма лишнюю жидкость. За счет высокого содержания железа сухофрукт очень рекомендуется к употреблению после тяжелых болезней и перенесенных операций.
Можно ли есть курагу при запорах?
Абрикосы уже давно признаны одним из наиболее полезных продуктов, обеспечивающим человеческий организм большим запасом питательных веществ и охраняющим его от множества различных заболеваний. Однако знаете ли вы, что курага – сушеные абрикосы – приносит даже больше пользы для здоровья, нежели свежие абрикосы? Выдающиеся полезные свойства кураги связаны с тем, что процесс сушки фруктов лишает их воды без изменения или снижения питательной ценности этих самых фруктов.
- В результате, питательные вещества концентрируются, и курага становится даже более мощным полезным средством, нежели свежие абрикосы.
- Для производства одного килограмма кураги необходимо пять килограммов свежих абрикосов – следовательно, в 100 граммах кураги содержится приблизительно в пять раз больше полезных веществ, чем в 100 граммах абрикосов! Источник бета-каротина Полезные свойства кураги связаны, в основном, с высоким содержанием бета-каротина в абрикосах.
Бета-каротин является веществом, ответственным за образование витамина А, и в больших количествах содержится в оранжевых овощах и фруктах – в том числе, и в абрикосах. Мощные сконцентрированные дозы бета-каротина помогают улучшить зрение, защищают глаза от различных заболеваний и воспалений.
- Курага является очень эффективным средством для сопротивления ухудшению зрения, связанному со старением или стрессом.
- Очевидно, это полезное свойство кураги актуально для всех – для детей, для мужчин, для женщин и для пожилых людей.
- Источник минералов Вторым фактором после наличия бета-каротина, определяющим полезность кураги, является высокое содержание различных минералов – железа, кальция, калия и фосфора, а также витамина С.
Эти минералы ответственны за регуляцию многих природных процессов в организме, которые могли бы перестать происходить без их участия. К примеру, содержащийся в кураге кальций способствует укреплению костей, суставов и зубов. Витамин С является мощнейшим антиоксидантом, делающим курагу хорошим средством для укрепления иммунной системы и противостояния инфекционным заболеваниям.
Железо играет важную роль в поддержании здорового уровня гемоглобина – вещества в крови, переносящего кислород к органам. Словом, регулярные дозы всех этих химических веществ, наличествующих в кураге, помогут очищать и обновлять организм, поддерживать функции органов и, в целом, укреплять здоровье. Курага – для хорошего пищеварения Народной медицине прекрасно известно еще одно полезное свойство кураги – она помогает при запорах и несварении желудка.
Курага эффективно справляется с запорами, действуя как мягкое слабительное, в то время как в случае расстройств желудка курага реагирует с пищеварительными соками для получения более щелочной среды, которая, в свою очередь, стимулирует пищеварение. Благодаря содержанию пектина и целлюлозы курага может помочь избавиться и от хронических запоров – достаточно съедать 6-8 сушеных абрикосов ежедневно, и постепенно эта проблема исчезнет.
Сколько кураги можно съедать в день при похудении?
Курага для похудения: отзывы, польза и вред, чем полезна —
- Благодаря своему минеральному составу курага хорошо влияет на работу организма. Она содержит:
- — калий;
- — фосфор;
- — хлор;
- — натрий;
- — серу;
- — йод;
- — магний;
- — железо;
- — цинк;
- — кальций;
- — марганец;
- — медь;
- — никель.
В кураге много витаминов группы В, А и клетчатки. Богатый состав позволяет поддерживать иммунитет в период строгой диеты. Регулярно употребляемая курага для похудения заодно поможет предупредить анемию. Малокровие часто развивается у тех, кто постоянно придерживается низкокалорийного рациона.
- Курага может принести вред в следующих случаях:
- — если употреблять ее неумеренно, возможно расстройство желудка;
- — у некоторых людей на нее аллергия;
- — при диабете курага не рекомендуется из-за значительного содержания глюкозы.
- Противопоказания абсолютно индивидуальны, и обычно человек о них знает.
- Несмотря на то что курагу советуют использовать для похудения, при ожирении от нее лучше отказаться или употреблять понемногу из-за высокой калорийности.
Курага может выступать в виде сладкого десерта для тех, кто стремится сбросить вес. Употребляя ее вместо конфет, можно похудеть на пару килограммов в месяц. В диетическом рационе курагу можно добавлять к утренней овсянке, сделав кашу более вкусной. Другой вариант – использовать ее в качестве полезного перекуса.
- Это позволит не переедать при основной трапезе.
- Популярны разгрузочные дни на кураге.
- Они помогут не только похудеть, но и оздоровиться.
- На один день понадобится 2 стакана кураги.
- Накануне ее промывают, замачивают в воде и оставляют на ночь.
- Утром воду, в которой находилась курага, выпивают.
- Сухофрукты разделяют на 6 одинаковых порций и съедают через равные промежутки времени.
Важно пить как можно больше жидкости. Кроме обычной и минеральной негазированной воды разрешены несладкие травяные чаи. Диета на кураге предполагает ежедневное употребление 200 г этого вида сухофруктов. На обед нужно съедать 100 г белка, например куриного мяса.
Сколько грамм сухофруктов в стакане?
Дорогие друзья! Задавшись вопросом как перевести количество сухих дрожжей в свежие наткнулась вот на такую информацию может быть будет полезно: Универсальная таблица объёмов
- 1 стакан — 240 мл.
- 3/4 стакана = 180 мл.
- 2/3 стакана = 160 мл.
- 1/2 стакана = 120 мл.
- 1/3 стакана = 80 мл.
- 1/4 стакана = 60 мл.
- 1 ст.л. = 15 мл.
- 1 ч.л. = 5 мл.
- 1 ст.л. = 3 ч.л.
- 1 стакан = 16 ст.л.
- 1 литр = 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение веса и объёма различных продуктов
- Масло:
- 1 стакан растительного масла = 200 гр.
- 1 стакан сливочного масла = 240 гр.
- 1 ст.л. сливочного масла = 15 гр.
- Крошки:
- 1 стакан крошек торта = 110 гр.
- 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.
- Сухофрукты:
- 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.
- Мука, какао, крахмал:
- 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр.
- 1 ст.л. = 10 гр.
- 1 ч.л. = 3 гр.
- 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.
- Сахар белый/сахар коричневый:
- 1 стакан = 200 гр./240 гр.
- 1 ст.л. = 12 гр./15 гр.
- 1 ч.л. = 4 гр./ 5 гр.
- Сахарная пудра:
- 1 стакан = 120 гр.
- 1 ст.л. = 8 гр.
- 1 ч.л. ≈ 3 гр.
- Мёд, кукурузный сироп, мулиса:
- 1 стакан = 320 гр.
- 1 ст.л. = 20 гр.
- 1 ч.л. = 7 гр.
- Варенье:
- 1 стакан = 330 гр.
- Яйца:
- Большое яйцо = 65 гр. и больше
- Среднее яйцо = 60 гр
- Маленькое яйцо = 50 гр.
- Дрожжи:
- 1 ст.л. сухих дрожжей = 10 гр.
- 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст.л. без верха) сухих дрожжей.
- Разное:
- 1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр.
- 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр.
- 1 ст.л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр.
- 1 стакан овсянки = 100 гр.
- 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр.
- 1 стакан круглого риса = 210 гр.
- 1 стакан соли = 200 гр.
- 1 ст.л. соли = 20 гр.
- Желатин:
- 1 ст.л. = 10 гр.
- 1 лист желатина = 4 гр.
- 14 гр. желатина =3,5 листа.
- Разрыхлитель, сода:
- 1 упаковка = 10 гр. ≈ 1 ст.л.
- 1 ст.л. = 9 гр.
- 1 ст.л. без верха = 8-9 гр.
- 1 ч.л. = 3 гр.
- Самовосходящая мука домашнего изготовления:
- 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрыхлителя.
- 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.
- Увеличение:
- с диаметра 22 см до 24 см — 20%
- 22 см -> 26 см — 40%
- 22 см -> 28 см — 60%
- Уменьшение:
- с диаметра 26 см до 24 см — 15%
- 26 см -> 22 см — 30%
- 28 см -> 22 см — 40%
Наименование продуктов | В чайном стакане | В граненом стакане | В столовой ложке | В чайной ложке |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | * |
Желатин в порошке | * | * | 15 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Порошок какао | * | * | 25 | 9 |
Кислота лимонная (кр.) | * | * | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 125 | * |
Корица молотая | * | * | 20 | 8 |
Кофе молотый | * | * | 20 | 7 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | * | * | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 255 | 204 | 18 | 5 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
Мука пшеничная (1с.) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | * | * | * | 5 |
Пюре земляничное и др. | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 240 | 180 | 30 | 10 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | * | * |
Сахарный песок | 230 | 180 | 25 | 10 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | * | * | 28 | 12 |
Уксус | * | * | 15 | 5 |
Соль | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | * |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Поскольку сайт «Едим дома» все-таки уважаемое издание, может было бы не плохо, что бы на сайте можно было ознакомиться с подобной информацией в лучших традициях профессиональных кулинарных книг? Особенно применимо к современным продуктам.
Сколько калорий в 100 г кураги?
Курага ( 100 г) содержит 241 калорий.
Сколько калорий в одной кураге?
Пищевая ценность и химический состав ‘Курага 1шт 8 гр’.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 232 кКал | 5.9% |
Белки | 5.2 г | 2.9% |
Жиры | 0.3 г | 0.2% |
Углеводы | 51 г | 10% |