10 русских продуктов и блюд, которые, по мнению иностранцев, нужно продавать в каждой стране мира
- Кефир Кефир считается исконно русским напитком, хотя, если копнуть поглубже в историю, его изобрели карачаевцы и балкарцы в окрестностях Эльбруса.
- Сметана
- Семечки
- Икра
- Гречка
- Сладости
- Травяной чай
- Борщ
Meer items
Какие русские сладости любят иностранцы?
Классика — Это нам кажется, что «Коровкой» никого не удивишь. Но вы привезите ее в США или, скажем, куда-нибудь в Азию – она способна произвести фурор. А еще советуем купить конфеты «Кара-Кум», «Мишка Косолапый», «Кавказские», «Маска», «Ласточка», «Буревестник», «Белочка», ирис «Золотой ключик» и другие.
Какие русские блюда любят американцы?
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited. Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту. Фото: Depositphotos При русском магазинчике недалеко от нас есть небольшой ресторанчик, и если мы хотим пополнить запас наших продуктов, которых нельзя найти в американских супермаркетах, или хотим перекусить чего-то домашнего – мы заезжаем туда. Сегодня я заскочила к ребятам за гречкой и семечками и стояла в очереди за американкой, которая энергично диктовала список того, что она хочет купить, видимо, хорошо знакомая с ассортиментом.
Фото: Depositphotos Да, да, именно келбаса. Это то, что брала женщина-американка, которая стояла в очереди передо мной. «Келбаса», которую она брала, была колечком вялено-копченой колбаски. Мясо – продукт универсальный и, я уверена, те, кто его любит, с удовольствием пробует изделия из него, приготовленные по традициям других народов.
- Ну а тем более, если это наша вкусненькая колбаска! Как вы понимаете «келбаса» – это не русское название, хотя очень на наше похоже.
- На самом деле оно польское.
- Я не берусь утверждать, насколько средний американец различает восточно-славянские культуры: русскую, украинскую, белорусскую, польскую, но я предполагаю, что не сильно.
Поэтому и называют колбасу «келбасой», не очень и заморачиваясь. Интересно, что продавцы их не поправляют, а так и пишут на английском языке. Если покупатель привык к такому названию – так тому и быть. Лишь бы деньги платили. Борщ Самым известным «нашим» первым блюдом среди американцев конечно является борщ.
Почему иностранцы не едят гречневую кашу?
Почему же гречку не любят в других странах? — А вот дипломаты, приехавшие в СССР из других стран, гречку не жаловали и отказывались ее есть. Эту крупу пренебрежительно называли русской кашей. Но в чем причина такой неприязни? Конечно, страна стране рознь.
Гречку ценят в Азии, Индии и Непале, корейцы и японцы делают из нее муку. В Израиле есть специальная каша варнишкес, которую готовят из гречневой крупы, пшеничной муки и лука. А вот в Европе и США гречневую кашу не едят. Объяснение, как ни странно, кроется именно в неприхотливости растения: гречиху в этих странах выращивают как корм для домашнего скота.
Люди не хотят ее есть, считая гречневую кашу блюдом, недостойным человеческого стола. Фото: Anna Tis / Pexels
Почему люди не любят гречку?
Что делает эту крупу «не в чести» в Америке и Европе? Неправильное приготовление? Другая культура питания? Другие способы применения? В интернете все чаще попадаются статьи о том, что больше всего удивляет иностранцев в России. В том числе и в отношении еды. И гречка здесь – один из самых часто упоминаемых продуктов. Как в плане самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Некоторые пишут, что за пределами России и бывших советских республик эту крупу просто не знают.
Им возражают те, кто знаком с японской кухней или пробовал гречневые блины в Штатах. Но там – изделия из муки, а не крупы. Гречневая каша весьма специфична на вкус, Как и ячмень, она заходит не всем. Гречка и в России-то не у каждого – любимая едва. Однако вот что иностранцы часто повторяют: она – горькая! И действительно, некоторые специалисты утверждают, что если гречку не проварить должным образом и готовить без соли, каша получится горькая, и привкус у нее будет химический.
Впрочем, для многих взрослых, которые пробовали гречневую кашу впервые, она казалась горькой и неприятной. И не всегда это зависело от соли и степени проваренности. Дело все-таки в привычке и культуре питания, Лишь у тех, кого приучили к гречке с детства, каша не вызывала отторжения. Фото: storage.myseldon.com Зерно – своего рода матрица жизни. Считалось, что оно обладает огромной силой. Так вот, что гречка – единственный из злаков, который в поверьях никак не связан с богатством. Даже косвенно. Для привлечения достатка в дом использовали в первую очередь пшеницу (хлеб – всему голова!), овес, пшено, рис (преимущественно – в Азии).
Что едят русские статистика?
Шестеро из 10 россиян тратят на питание больше 50% дохода. Но их главная еда – макароны и хлеб. Может ли рацион россиян стать более здоровым? Основное блюдо для подавляющего большинства – это хлеб (84%) / Андрей Махонин / Ведомости 19% российских потребителей, по данным «Левада-центра», тратят на еду две трети заработка, еще 40% – половину месячного дохода. На эти деньги согласно расчетам Роспотребнадзора они получают в среднем 2600 ккал в день.
Но что именно едят россияне? В 2015 г. структуру ежедневного рациона жителей России проанализировал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Основное блюдо для подавляющего большинства – это хлеб (84%) и крупы (85%).76% регулярно едят макароны, чуть меньше – овощи-фрукты и мясо (73 и 71% соответственно), а рыбу считают одним из основных блюд в своем рационе только 47% (подробнее см.
инфографику). Данные в абсолютных величинах ежегодно публикует Росстат. По официальной статистике выходит, что за год средний потребитель съедает 73 кг мяса, 239 кг молочных продуктов, 269 яиц, 39 кг сахара, 112 кг картошки, 111 кг овощей и 118 кг хлеба. Но этот усредненный рацион отличается от того, что рекомендует Минздрав (рекомендации закреплены специальным приказом министерства). Только в категориях яиц и мяса рацион россиян более-менее соответствует представлениям министерства о здоровом питании.
- Среднестатистическому россиянину Минздрав предписывает съедать за год на треть больше молочных продуктов, на 40% меньше сахара, на четверть меньше картошки и хлеба и на столько же больше овощей.
- Режим здорового питания соблюдает только 39,3% населения России, следует из доклада научного секретаря ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Елены Смирновой на выставке WorldFood, прошедшей в сентябре в Москве.
Она считает, что причины – в отсутствии привычек правильного питания, приверженности традициям и нехватке времени на приготовление еды и сам прием пищи. При этом Россия – крупнейший в мире потребитель майонеза, 4-й в мире рынок по потреблению алкоголя на душу населения и 12-й – по потреблению шоколада.
Что обычно едят на завтрак в России?
РЕАЛЬНОСТЬ — Чай, овсянка, бутерброд Традиционный русский завтрак хорошо нам известен. Он обычно включает кашу (манную или овсяную), сваренную на молоке, бутерброд с колбасой или сыром. Также популярны яйца в любом виде (вареные, омлет или яичница), блины и творог. Чай у нас все еще более популярен, чем кофе.
Как едят русские?
Как и что едят русские — Русские люди привыкли есть три раза в день: утром, до работы – завтрак, потом днём, в 1-2 обед на работе и вечером, после работы -ужин дома. Обычно на завтрак много не едят: бутерброд, яйцо или яичница, йогурт или творог. Пьют традиционный чёрный чай или кофе. Вечером вся семья ужинает дома. На ужин обычно бывает одно горячее блюдо, и опять пьют чай. В больших городах за последние годы все больше и больше людей стали ходить обедать в кафе или недорогие рестораны. Специальная цена на обед с 12 до 16 часов (часто даже указывают в меню цену за «бизнес-ланч») не больше 300 рублей.
- Особенностью русского стола является то, что здесь всегда подают хлеб – белый и черный.
- Чёрный хлеб – ржаной, он имеет очень приятный специфический вкус.
- Чёрный хлеб издавна пекли на Руси, это традиционная русская еда.
- Понятие родины ассоциируется обычно именно с чёрным хлебом, по нему всегда скучают вдали от России.
Не забудьте попробовать черный хлеб! Иностранцы часто думают, что русские пьют водку так же часто, как едят. Это неправда! Конечно, водку пьют в России, но обычно тогда, когда за столом собирается много людей – родственников, друзей, знакомых, – и когда есть причина, важное событие: праздник, день рожденья, свадьба и т.п.