Социально-психологическое тестирование школьников

16 и 17 сентября среди учеников 7-11 классов проводилось социально-психологическое тестирование, которое проходит в нашей школе с 2011 года на основании законодательства РФ и является мерой в ряду психопрофилактических мер, необходимых для эффективного противостояния наркоугрозе.

 Процедура тестирования была конфиденциальна и анонимна, в рамках тестирования НЕ выявлялось, «с какой вероятностью тот или иной тестируемый станет наркоманом или алкоголиком», но лишь насколько личность тестируемого подвержена тем или иным специфическим рискам вовлечения в употребление.

Социально-психологическое тестирование проводилось «не для подсчета наркоманов», а в первую очередь для того, чтобы сделать психопрофилактическую работу с учащимися информативной и зрячей. Даже без знания конкретных имен и фамилий  тестирование позволяет подготовить эффективные психопрофилактические мероприятия на уровне школы.

Основной задачей тестирования является помощь самим родителям и учащимся по контролю соответствующих рисков: родители обучающегося могут повторить тестирование по индивидуальному запросу и обсудить с школьным психологом, с тем чтобы разработать адресный психопрофилактический маршрут именно для их ребенка. В этом случае ознакомиться со своими результатами может и сам тестируемый.

На странице ДНЕВНИКА.ру 10 сентября 2020 года были размещены памятки для родителей и обучающихся о социально-психологическом тестировании в образовательных организациях.

253 обучающихся средних и старших классов стали участниками тестирования, надеемся, каждый из них найдёт достойное место в жизни и наших учеников обойдут стороной пагубные пристрастия.