Политические дебаты кандидатов в президенты школы

    14 февраля 2017 года все неравнодушные, активные ученики параллели 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 классов после седьмого урока собрались в актовом зале школы. Глаза у всех присутствующих горели ясным огнём в предчувствии чего-то необыкновенного и особенно значимого. Ведь им предстояло стать участниками дебатов кандидатов в президенты школы. Внимательно вглядываясь в лица претендентов на пост президента школьной республики, будущие избиратели  пытались угадать, кто будет тем единственным главным человеком, который будет защищать права обучающихся, отстаивать их интересы, улаживать возникающие конфликты и недоразумения? И главное здесь не ошибиться с выбором и за громкими словами обещаний увидеть истинное лицо кандидата.

     Трое кандидатов в президенты школы Савинов Максим (9 «в» класс), Филиппов Иван (9 «б» класс) и Щербатых Евгений (10 «б» класс) и их доверенные лица представили свои предвыборные программы развития детского движения в школе, а затем отвечали на вопросы избирателей.

     Большое внимание кандидаты в президенты школы уделили вопросам пропаганды здорового образа жизни, обязательному ношению школьной формы, борьбе с прогульщиками и нарушителями школьного Устава, а также организации тематических мероприятий предметной направленности. Евгений Щербатых предложил установить в школе «Сундук желаний», куда все участники образовательного процесса смогут отправить письмо со своими предложениями по развитию школы. Максим Савинов пообещал установить теннисный стол, а Иван Филиппов предложил по всем важным вопросам проводить общешкольные референдумы.

  Обсуждение вопроса о досуге школьников было очень бурным. Кандидаты предлагали устраивать тематические дискотеки, акции, ежегодно проводить конкурсы на лучший класс, выбирать лучшего ученика, лучшего спортсмена года, Мисс Весну и др.

  Однако у электората возник вопрос: «Из каких средств будет осуществляться финансирование всех предлагаемых мероприятий?». Четкого ответа от кандидатов так и не последовало, но обсуждение показало, что основной упор все-таки делается на родительский капитал.      Мы благодарим кандидатов за участие в предвыборном марафоне и  желаем им победы, а всем обучающимся школы сделать правильный свой выбор!