Поездка на Воронежскую кондитерскую фабрику.

30 марта 5в класс в составе 16 человек детей и двух учителей (классного руководителя Иванниковой М.А. и учителя начальных классов Шульгиной Л.В.) ездил на экскурсию на Воронежскую  кондитерскую фабрику.

В начале экскурсии детям показали презентацию, в которой говорилось о том, что пастила впервые появилась в России, сахар в Индии, а так же о том, что первую кондитерскую фабрику открыла у себя в поместье графиня Ольденбургская в 1900 г. После того, как на фабрике Ольденбургских произошел пожар, оставшееся оборудование перевезли в Воронеж. А сама фабрика открылась в 1937 г. Ребятам  рассказали о появлении логотипа Воронежской кондитерской фабрики (Воронеж – это колыбель русского флота). Дети узнали о том, что во время войны  один из цехов был переоборудован под производство бутылок с горючей и взрывчатой смесью. После войны  уже через два месяца на кондитерской фабрике заработал цех по производству пряников.

Ребят провели по цехам кондитерской фабрики. Они побывали в конфетном и вафельном цехе. В каждом цехе им давали пробовать продукцию фабрики. После экскурсии им вручили сладкие подарки.

Ребятам очень понравилось экскурсия. Все были довольны. Домой ехали в приподнятом настроении.