К нам приходит Новый год

Новогодние утренники, огоньки и праздники деда Мороза… Разные формы и неизменное весёлое настроение, подарки, долгожданные каникулы. В этом году праздничные мероприятия проходили в Доме культуры и в классах. По традиции присутствовали дед Мороз и Снегурочка, а развлекали вместе с ними ребят артисты. Школьники долго готовились к выступлению: репетировали танцы, песни, подбирали костюмы. Поэтому театрализованное представление имело оглушительный успех. Довольные зрители аплодировали каждому номеру. Праздничное настроение не испортила неновогодняя погода, ведь впереди отдых и развлечение.

По традиции в конце декабря делегация панинских школьников посещает Губернаторскую новогоднюю ёлку. Ребята с нетерпением ждали этот праздник. Кроме вкусного подарка, ребята получили массу удовольствия от представления. В красивом фойе у нарядной ёлки разыгрывалась удивительная сказка, участниками которой стали дети. Танцы, хоровод, выступление юных артистов. А потом спектакль на большой сцене. Для маленьких школьников это было первое знакомство с театром. Такой новогодний подарок получили 20 учеников.

Учащиеся панинской школы участвовали в  благотворительной акции «Светлый ангел Рождества» и  собрали  160 килограммов сладостей. Подарки предназначались детям из малообеспеченных семей и воспитанникам реабилитационного центра.  Это были не только конфеты, но и сувениры, игрушки, книги. Самыми активными стали ребята из 4 «А» класса (кл. руководитель М.Е. Власова). Они принесли 13,5 килограмма конфет. Их передали Казанскому приходу 28 декабря. Дети признались, что дарить подарки оказалось приятнее, чем получать.