Фестиваль детских организаций Панинской школы «Страна Пионерия» и «Юность комсомольская моя»

     В преддверии празднования 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи и 95-летия Всесоюзной пионерской организации имени Ленина 27.04.2017 года на сцене районного дома культуры состоялся традиционный фестиваль детских организаций Панинской школы по теме выступления «Страна Пионерия» и «Юность комсомольская моя». Обучающиеся 5 – 11 классов вместе со своими классными руководителями тщательно готовились к мероприятию: разучивали пионерские и комсомольские песни, шили костюмы, изготавливали атрибуты для танцевальных номеров.

    Зрительный зал заполнили выступающие, а также педагоги, родители, бабушки и дедушки обучающихся, знающие  не понаслышке об этих двух организациях, которые были настоящей школой жизни для нескольких поколений советской молодежи.

     Старшеклассники в белых блузках и рубашках с комсомольскими значками на груди, учащиеся помладше с алыми галстуками на шее, мелькающие на головах красные пилотки и косынки, развевающиеся кумачовые знамена и импровизированный пионерский костер на сцене  - все это создавало атмосферу времени.  Сценарий мероприятия был построен таким образом, что номера художественной самодеятельности чередовались с рассказом об истории возникновения пионерской и комсомольской организаций, их становлении и развитии. Ведущие Алина Чернова и Евгений Щербатых рассказывали о жизни пионеров и комсомольцев, тимуровском движении и пионерских кострах, первых пятилетках и комсомольских стройках, о шести орденах, которыми была награждена комсомольская организация за участие в освобождении страны от врагов в годы Гражданской и Великой Отечественной войны, за ударный труд в восстановлении народного хозяйства и в строительстве социализма.

     На протяжении всего мероприятия в зале царила особая торжественная атмосфера: гордо звучали песни о комсомоле, патриотизме, любви к Родине, задушевно лились песни под гитару у импровизированного пионерского костра, весело и задорно маршировали участники танца, напоминая о комсомольских стройотрядах. В заключение организаторы фестиваля вспомнили активистов комсомольского движения Панинского района и школы и пожелали всем присутствующим комсомольского задора и активной жизненной позиции.