Диагностика агрессивности

В параллели 7 классов (классные руководители Рыжкова  Г.А., Бутова В.Н. и Киселёва Л.В.)  в первой половине сентября Гальцевой Н.Ф.  была проведена диагностика агрессивности детей – мотивированного деструктивного поведения, противоречащего нормам и правилам сосуществования людей в обществе, наносящего вред объектам нападения, приносящего физический ущерб людям или вызывающего у них психологический дискомфорт (отрицательные переживания, состояние напряжённости, страха, подавленности).

Знание уровня агрессивности позволяет с определённой степенью вероятности прогнозировать возможность проявления агрессивных и враждебных реакций у подростков и предотвратить причинение вреда другому человеку или самому себе. В моменты, когда подростку тяжело, детям было рекомендовано не держать обиду на других людей в себе, а обратиться за помощью  к другу, родственнику,  учителю.

Но если захочется, чтобы никто не узнал о ваших неприятностях,  и в тоже время  оказал помощь, стоит позвонить на Единый общероссийский номер  8-800-2000-122  - телефон доверия для детей, подростков, их родителей и педагогов .