Благотворительная акция "Белый цветок"

         Стало хорошей традицией принимать участие в благотворительной акции «Белый цветок». В этом году она проходила с 14 по 21 сентября. «Неделя добра» включала различные мероприятия. На классных часах учащиеся познакомились с историей Дня благотворительности, провели Уроки доброты и милосердия, посмотрели документальные фильмы. Школьники внесли посильный вклад в общее дело, изготовив 768 цветков, практически по одному на каждого обучающегося. Белые цветы стали символом надежды для больных детей, чистоты и доброты.      

     Добровольные пожертвования были адресованы в отделение онкогематологии БУЗ «Воронежская областная детская клиническая больница № 1». Это 36271,00 рублей. Волонтеры школьного детского объединения «Бумеранг» под руководством Балбековой Л. Е. раздавали листовки, рассказывали об акции. Вместе с руководителями Белошниковой Н. В., Гальцевой Н. Ф. на улицах поселка предлагали жителям белые цветы, изготовленные из бумаги, ткани, пластика, бисера. Каждый цветок был уникален, он нес тепло души ребенка от сердца к сердцу. Никто не остался равнодушным: прохожие жертвовали деньги, благодарили детей за хорошее дело. Теперь в каждом магазине, доме, учреждении есть свой белый цветок. Концерт в Доме культуры проходил с активным участием учащихся школы. Волонтеры собрали 32956,00 рублей. Все средства были переданы в храм Казанской иконы Божией Матери.

     В рамках «Недели добра» была оказана адресная помощь обучающейся 2 Б класса Осередько Ульяне. Об этой девочке знают все школьники, за неё переживают, поэтому 14200,00 рублей стали вкладом в её выздоровление. 15000,00 рублей пожертвовали на лечение онкологически больным детям района. За время акции было собрано средств 130227,00 рублей. Активные участники были награждены памятными дипломами.

     Учащиеся 10 А класса не первый год принимают участие в благотворительной акции. Щербакова С., Коробкина М, Кудрявцева М, Лебедева А. проводили мастер-класс по изготовлению белых цветов, рисовали плакаты, собирали пожертвования. Несмотря на непогоду, они общались с жителями, дарили им хорошее настроение, рассказывали об акции. Кузнецова Ю., Махинова Э. каждый цветок отдавали в щедрые руки, благодарили от души за понимание и поддержку. Это так важно для тех, кто делает доброе дело.

     Учащиеся 8 А класса Малышев В., Шкурлетов В., Солнцева И., Бражникова В. только начинают свой добрый путь. Говорят, что есть люди, рожденные стать военными, учителями, врачами. О ребятах можно сказать, что форма с эмблемой акции «Белый цветок» им к лицу. Они рады помочь, умеют сопереживать, понимают серьёзность и ответственность доверенного дела.

     Проведение «Недели добра» освещалось в фото и видеорепортажах, интервью с участниками акции. Итоги нашли отражение в документальном фильме. Лучшие предложения пополнили копилку мастерства. Следует отметить, что с каждым годом увеличивается сумма пожертвований, потому что растут семена добра в детских душах.