Откуда Абрикосы В России?

Откуда Абрикосы В России
Распространение и экология — В диком виде абрикос обыкновенный сохранился лишь в Гималаях, на Тянь-Шане и в западной части Северного Кавказа, Абрикос обыкновенный издавна возделывается во многих странах тёплого умеренного климата, В России абрикос обыкновенный широко разводится на Кавказе и в южных районах европейской части,

В южных районах Приморья на Дальнем Востоке России, в Китае, на полуострове Корея и на Японских островах встречается стойкая к болезням культурная разновидность абрикоса — Абрикос ансу ( Prunus armeniaca var. ansu Maxim.), небольшое дерево или кустарник, обильно плодоносящий маловкусными плодами. В диком виде на территории России произрастают близкородственные виды абрикос сибирский и абрикос маньчжурский,

Абрикос сибирский, самый морозостойкий из абрикосов, распространён в Восточной Сибири, растёт в диком состоянии в горах Даурии ; это дерево высотой до 3 м. Абрикос маньчжурский в пределах России встречается редко, лишь на юге Приморского края на сухих склонах сопок ; плоды этого дерева высотой 5—15 м сочные, используются для переработки.

Откуда привозят абрикосы в Россию?

Они похожи, но при выборе каждого есть нюансы. Неразлучная южная троица начинает появляться на прилавках рынков в начале июля. Конечно, в сетевых магазинах эти фрукты можно встретить в любое время года, но наши, родные, южные появляются именно сейчас. Откуда они родом? Персики и абрикосы перепутать сложно.

  • А вот нектарин – это разновидность персика (строго говоря – гибрид сливы и персика), его внешний признак – совершенно гладкая шкурка.
  • Родина персика не определена до сих пор, но есть предположение, что прародителем этого культурного ныне фрукта является дикорастущая форма из Китая.
  • Персики и нектарины могут быть разных размеров и форм.

В последнее время особенно популярны приплюснутые, они мягче и имеют более выраженный вкус. Абрикос – это плод абрикосового дерева (род слива, семейство розовых), его также называют «армянским яблоком». Ученые спорят по поводу того, какую страну считать родиной этого фрукта, но большинство сходится на том, что мы должны быть благодарны за него Китаю. Откуда их везут? Многие персики, абрикосы и нектарины привозят из-за рубежа, чаще из бывших союзных республик. В России их растет относительно немного, хотя в начале июля уже можно купить абрикосы из Краснодара. В весенне-летний период традиционно экспортируют свою продукцию на российские прилавки Азербайджан, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан.

Также к ним можно добавить Турцию, страны Латинской Америки и Южной Африки, которые могут обеспечить поставки и не в сезон. В силу природных факторов в России эти фрукты растут на ограниченной территории, и удовлетворить отечественным товаром высокий сезонный спрос невозможно. Одни из самых вкусных персиков, которые продают в магазинах и на рынках в начале июля, из Азербайджана.

Там уже поспевают ранние сорта, которые отличаются выдающимся вкусом и сладостью. Тогда же на прилавках появляются нектарины сорта «Розовая принцесса» из Узбекистана – их плоды некрупные, имеют тонкую кожицу и яркий бордовый цвет. Самые вкусные абрикосы – те, которые прилетели авиарейсом, а не были привезены фурами. Как выбирать? При выборе персиков, абрикосов, нектаринов следует обратить внимание на запах. У зрелых фруктов он выраженный, характерный для данного фрукта. Окраска должна быть без следов прозелени, плод не должен быть твердым или сильно мягким. Мягкость плода еще не свидетельствует о его вкусе: при созревании непосредственно на растении происходит не только распад сложных органических веществ, но и естественный синтез вкусо-ароматических соединений.

Где родина абрикоса?

Абрикос (лат. Prúnus armeníaca) — плодовое дерево рода Слива, семейство Розовые. Абрикосом называют также плоды абрикоса обыкновенного как и других видов абрикоса. Родиной дерева принято считать Китай, там его можно увидеть в горных районах в диком виде и в наше время.

Немного позже абрикосовые деревья завезли в Кавказ, где и началась его современная история. Название фрукта переводится как «армянское яблоко», именно поэтому он так распространён на территории Кавказа. На сегодняшний день абрикос можно увидеть в странах с умеренным и тёплым климатом. В мире насчитывается множество абрикосов различных сортов.

Все они отличаются оттенками кожуры, формой,а также вкусом. Также отличие может быть в содержании сахара и аромате абрикоса, Употреблять фрукт можно как в свежем, так и засушенном виде. Из абрикоса получается замечательный сладкий сок, который содержит большое количество витаминов.

Где растут самые вкусные абрикосы?

Общее описание — По-латыни абрикос обыкновенный называют Armeniaca vulgaris. И это название многих вводит в заблуждение относительно его происхождения. В Европу абрикос действительно попал из Армении, она была промежуточным пунктом на Великом шелковом пути, по которому к нам пришло множество замечательных растений — персик, мандарин, апельсин.

  1. Однако родина абрикоса — Китай, там и сегодня встречаются его дикорастущие виды: Абрикос маньчжурский, Абрикос черный, Абрикос сибирский, Абрикос ансу, Абрикос муме и др.
  2. В Тибете можно увидеть целые леса дикого абрикоса, во время цветения они окутывают горы душистым нежно-розовым покрывалом, а летом — сладким ароматом плодов.

В Украине дикорастущие абрикосы называют жерделями. Они растут практически в каждом саду, на обочинах дорог, в лесополосах. Это деревья высотой до 6 метров, с колючими ветками и мелкими заостренными листьями. В северной части Украины это плодовое дерево распространено повсеместно.

Не встречается абрикос только на самом севере нашей страны (севернее условной линии Шацк — Сарны — Славутич — Чернигов — Конотоп). Хотя садоводы-любители выращивают его и там, выбирая более зимостойкие сорта — выходцев из Мичуринска. Абрикос — культура самоплодная (за редким исключением), поэтому для получения хорошего урожая достаточно и одного дерева в саду.

Цветочные почки культурных сортов абрикоса обыкновенного могут выдерживать морозы до –21–24°С, у жерделей — до –27°С, вегетативные почки — до –28–30°С. В Хабаровске на основе абрикоса сибирского выведен сорт Еловецкий, который выдерживает морозы до –45°С.

Когда созревают абрикосы в Дагестане?

В современном мире на полках магазинов и рынках можно даже зимой найти свежие фрукты, овощи и зелень. Но часто вкус импортных или просто несезонных продуктов оставляет желать лучшего, поэтому мы все традиционно стараемся покупать сезонные продукты. Однако, не всегда фрукты, которые дожидаются нас на лавках магазинов летом, являются местным продуктом.

  • Многие из них провели долгий путь из других стран, чтобы оказаться на нашем столе.
  • Сейчас жители Дагестана спешат полакомиться абрикосами, черешней и клубникой, которые в изобилии представлены на местных рынках.
  • Нашего поля ягодка В настоящее время на местных рынках можно приобрести последний урожай клубники.

Как известно, традиционно ягоду дагестанские производители собирают в середине мая, а самый высокий спрос на нее приходится на первый месяц лета – июнь. В настоящее время клубнику можно приобрести в среднем за 200-300 рублей. Ранее, в пик сбора, килограмм ягоды можно было приобрести за 150 рублей, еще дешевле ее продавали дачники.

Стоит отметить, что этим летом с российского рынка ушли такие традиционные поставщики, как Греция и Испания. Поменялся состав поставщиков-производителей. Новых игроков не добавилось, зато расширили свои поставки такие страны, как Израиль, Марокко и другие. Говоря откровенно, импортная клубника этим летом стоит дороговато: ее килограмм жители столицы могут приобрести в пределах 300 рублей.

Дагестанские фермеры выращивают и поставляют разнообразный по сортам ассортимент клубники на местные рынки. Как отмечают потребители, по своему качеству местный продукт превосходит привозной, поэтому пользуется популярностью у местных жителей. Другой продукт – абрикос, тоже довольно популярен в республике.

Читайте также:  Какой Город Больше Всего Пострадал В Вов?

Попавший в Европу из Китая всего два века назад, он быстро распространился по теплым окраинам материка. Абрикос в Дагестане традиционно созревает в июле-августе, но ранние сорта плода уже сейчас можно увидеть на прилавках. Стоит добавить, что в этом году местных абрикосов в республике ожидается очень мало.

Связано это с тем, что из-за заморозков этой весной большая часть урожая в республике была потеряна. Отсюда и высокая цена на самые ходовые сорта, такие как «Шалах» и «Бухара». Килограмм местного абрикоса из Гергебильского, Гумбетовского и Унцукульского районов обойдется покупателям в среднем в 150-200 рублей.

Чуть дешевле – до 150 рублей, стоит абрикос из Узбекистана и Азербайджана, который соседствует на полках магазинов и рынках с местными плодами. Но, тем не менее, жители республики предпочитают местный продукт. Они едины во мнении: местный абрикос слаще и вкуснее. Не меньшей популярностью пользуется у покупателей и черешня, которая вот уже несколько недель манит дагестанцев с прилавков.

Ее «первую партию» дагестанцы могли попробовать еще в конце мая, которую традиционно заводят в республику из Краснодарского края, Узбекистана, Азербайджана, Армении и Киргизии. В этом году среди стран-поставщиков нет Турции из-за действующего запрета на ввоз некоторых продуктов на территорию страны.

Откуда привозят фрукты в Россию?

Откуда Абрикосы В России Большая часть фруктов и овощей на прилавках — импортные, из российского — яблоки, огурцы и помидоры Фото: Илья Бархатов Поделиться Только за январь 2022 года в Челябинскую область ввезли овощей и фруктов более чем на 2 миллиона долларов. Такие данные приводят на сайте Федеральной таможенной службы, Откуда Абрикосы В России Инфографика: Полина Авдошина Поделиться Откуда Абрикосы В России Инфографика: Полина Авдошина Поделиться По данным ФТС, основные поставщики фруктов в Россию — Турция, Марокко, Южная Африка и Египет, из стран ближнего зарубежья — Узбекистан и Азербайджан. Встречаются отечественные груши и яблоки, но и те — отнюдь не круглый год: в основном осенью и зимой. Откуда Абрикосы В России Импортеры-лидеры — Турция, Марокко, Южная Африка и Египет, а также Узбекистан и Азербайджан Фото: Илья Бархатов Поделиться Чтобы узнать, откуда продукты поступают на прилавки челябинских магазинов, мы направили запросы во все крупные торговые сети — «Пятерочку», «Ленту», «Магнит».

Откуда овощи и фрукты в России?

Какие фрукты растут в России — Россия – огромная и многонациональная страна. На ее территории представлены четыре климатических пояса: арктический, субарктический, умеренный и субтропический. В районы с неблагоприятными климатическими условиями фрукты и овощи регулярно поставляются из соседних регионов или импортируются из других стран.

В регионах России выращивают культуры, соответствующие их географическому положению и типу климата, а основную часть экзотических фруктов и овощей импортируют из жарких стран. Большую долю овощей, которые продаются в российских супермаркетах, импортируют из Беларуси, Китая, Египта, Израиля и Азербайджана.

Фрукты привозят из Эквадора, Коста-Рики, Марокко и Турции. Какие фрукты попробовать в России, зависит не только от времени года, но и от региона. Конечно же, в супермаркетах овощи и фрукты продаются круглый год, но если хочется попробовать что-то из местных сортов, то рекомендуем обратить внимание на календарь сезонности фруктов и овощей.

Приблизительно с середины апреля в южных регионах начинают сбор ранних сортов клубники, огурцов, томатов, редиски. К концу апреля уже на всех рынках страны продаются ягоды, фрукты и овощи российских производителей. В июне в средней полосе России появляется первая грунтовая клубника. В конце мая созревает малина и ежевика.

Лето – пора ягод и грибов. На большей части территории страны собирают клубнику, малину, на юге – черешню, вишню, в середине лета дозревает земляника. В июле на севере поспевает черника, голубика, морошка, брусника и клюква, начинается заготовка лесных грибов.

  • Карелия, Алтай, леса Мещеры славятся грибами.
  • Местные жители этих регионов готовят из грибов множество блюд: супы, вторые блюда, невероятные закуски, соления.
  • Педиатры не рекомендуют давать пробовать грибные блюда детям до 5–7 лет.
  • Пищеварительная система ребенка еще не приспособлена к перевариванию грубых растительных волокон.

На юге собирают урожай первых персиков, абрикосов, нектаринов, слив, яблок, арбузов и дынь, грунтовых помидоров. В августе дозревает виноград, инжир, поздние сорта персиков и нектаринов, начинают убирать картофель, капусту, лук, чеснок. В южных регионах самая богатая пора – осень. Для наглядности приведем таблицу сезонных фруктов и овощей, которые растут в России.

Название Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Нояб Дек
Апельсины + + + +
Мандарины + + + +
Грейпфруты + + + +
Лимоны + + + +
Айва + + + +
Хурма + + + +
Белокочанная капуста + + + + + + + + + +
Краснокочанная капуста + + + + + + + +
Брюссельская капуста + + + + + + + +
Лук-шалот + + + + + + + + +
Лук-порей + + + + + + + + +
Репа + + + + + +
Пастернак + + + + + +
Клубника + + + + + +
Земляника + + + +
Малина + + +
Вишня + +
Черешня + +
Салат + + + + + +
Спаржа + + +
Редис + + +
Ревень + + +
Горох + + + +
Руккола + + + + +
Шпинат + + + +
Фасоль + + + +
Морковь + + + + +
Кабачки + + + + +
Огурцы + + + + +
Цветная капуста + + + +
Смородина + +
Крыжовник + + + +
Черника + + + +
Картофель + + + +
Томаты + + + + + + +
Баклажаны + + + +
Болгарский Перец + + +
Лук + + +
Персики + + +
Абрикосы + +
Нектарины + + +
Арбузы + + +
Дыни + + +
Сливы + + +
Яблоки + + + +
Груши + + + +
Гранат + +

Почему абрикос символ Армении?

Арарат — Согласно Библии, Ноев Ковчег прибыл к горе Арарат и стал основой происхождения армянского народа. Арарат благословенная гора для армян, она имеет необыкновенную красоту и является символом Родины для каждого армянина. Арарат — наиболее узнаваемый символ национальной культуры страны, его можно встретить повсюду, начиная от герба государства до национальных брендов.

Сколько лет живут абрикосы?

Описание абрикоса — Абрикос — лиственное плодовое дерево, способное достигать в высоту 12 м. Но при этом его обычная высота варьируется от 3 до 12 м. Его родиной считается Китай, Средняя Азия. Существуют кустовидные сорта абрикоса, крупные за счет раскидистой кроны.

Как называются армянские абрикосы?

Поставщик: Нет в наличии Если не любите абрикосы, значит, вы просто не пробовали армянские абрикосы — шалах! Это просто мёд! Считается, что самые вкусные армянские абрикосы сорта шалах растут в Араратской долине в солнечной Армении. Именно эти абрикосы и привозит для нас Лилит Багдасарян.

  • Абрикосы называют «плодами здоровья».
  • Вещества, входящие в их состав, полезны при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы.
  • В армянском абрикосе содержатся витамины А и С, зольные элементы: натрий, кальций, калий, магний, железо, кремний, сера, фосфор.
  • В нем присутствуют лимонная, яблочная, винная органические кислоты.

По своим питательным качествам плоды армянского абрикоса можно сравнить с сытными печенью, яйцами и маслом. Абрикосы выращиваются в кооперативе «Сельскохозяйственная ассоциация Лукашин» в Араратской долине солнечной Армении методами органического земледелия, без применения химикатов. Нет в наличии Если не любите абрикосы, значит, вы просто не пробовали армянские абрикосы — шалах! Это просто мёд! Считается, что самые вкусные армянские абрикосы сорта шалах растут в Араратской долине в солнечной Армении. Именно эти абрикосы и привозит для нас Лилит Багдасарян.

Абрикосы называют «плодами здоровья». Вещества, входящие в их состав, полезны при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. В армянском абрикосе содержатся витамины А и С, зольные элементы: натрий, кальций, калий, магний, железо, кремний, сера, фосфор. В нем присутствуют лимонная, яблочная, винная органические кислоты.

По своим питательным качествам плоды армянского абрикоса можно сравнить с сытными печенью, яйцами и маслом. Абрикосы выращиваются в кооперативе «Сельскохозяйственная ассоциация Лукашин» в Араратской долине солнечной Армении методами органического земледелия, без применения химикатов.

Какие абрикосы сладкие?

Самый сладкий абрикос

Сорта Размеры плодов, г
для Северного Кавказа
Краснощекий Плоды массой 50-60 г
Ставро-польский молодежный Плоды 48-50 г
Мелитопольский ранний Плоды средней величины — 35-45 г

Какие абрикосы лучше?

Рейтинг лучших сортов абрикос

Место Наименование Рейтинг
1 Триумф северный 9.9 / 10
2 Десертный 9.8 / 10
3 Саратовский рубин 9.8 / 10
4 Амур 9.8 / 10

В чем разница между абрикосом и Жерделой?

Жердела: описание, особенности — Что же такое жердела? Говоря простым языком, это – дикорастущий абрикос. Фруктовое дерево относится к роду Слив и в высоту достигает 15-17 м. Задолго до появления листьев дерево начинает активно цвести белыми и розовыми цветами. Жердела Как и абрикос, жердела широко используется в кулинарии. Из нее получаются превосходный компот, всевозможные варенья, повидло. Также можно использовать ее как начинку для пирогов. Жердела подходит для приготовления соков и даже наливок. Совет. Из плодов жерделы можно приготовить даже водку.

Для этого необходимо тщательно вымытые плоды оставить до полного брожения (без добавления сахара) и перегнать с использованием правильной технологии. Плоды жерделы – превосходное бодрящее средство в летнюю жару, поскольку они способны устранить «перегрев» тела, а также побороть жажду и нормализовать обмен веществ.

Кстати, сок жерделы может стать прекрасным мочегонным средством, а также регулятором кислотности в желудке. С этой целью необходимо употреблять около 150 мл сока в перерывах между приемами пищи (в целом, суточная частота приема сока может быть не более 8 раз в день).

Как называют абрикос в России?

Виды и сорта — Абрикос (обыкновенный абрикос, Armeniaca vulgaris, Plunus armeniaca ) бывает диким и культурным, На юге России, Кавказе и в Молдавии дикий абрикос называют жердела (жердёлы) или за́рзары, Селекционеры вывели немало сортов культурного абрикоса, они различаются величиной и сладостью плодов, временем плодоношения и приспособленностью к определённым климатическим условиям.

Один из самых знаменитых — шалах. Это местный, армянский сорт абрикоса. Плоды продолговатой формы, нежного, желто-розового цвета. Мякоть очень сочная и сладкая. Довольно давно в России и за рубежом проводится работа по скрещиванию сливы домашней с абрикосом. Гибрид между ними называется племкот, а гибрид от повторного скрещивания (то есть гибрид племкота и сливы) — плюот ( plum — «слива», apricot — «абрикос»).

Г ибрид абрикоса с алычой называется чёрный абрикос (Armeniaca dasycarpa); это абрикос по форме и аромату, алыча по цвету, нечто среднее между ними — по вкусу. Близкие родственники обыкновенного абрикоса — растущие в средней полосе России абрикос маньчжурский (Armeniaca mandschurica), абрикос сибирский (Armeniaca sibirica), абрикос чёрный (Armeniaca dasycarpa, представляет собой гибрид алычи и абрикоса обыкновенного), а также абрикос муме ( Armeniaca mume, он же японский абрикос), который выращивают в Японии, Китае и Корее).

Какие сейчас Фрукты в Дагестане?

В Дагестане любят не только вкусно поесть, но и не менее аппетитно и разнообразно готовить. В республике практически не прижился фастфуд, столь популярный в других российских регионах. С гамбургером в руке встретишь разве что голодного студента, перекусывающего на бегу между парами.

Дело не в каком-то национальном патриотизме. Просто при таком разнообразии местной кухни и огромном выборе мест, где можно вкусно и недорого поесть, питаться бутербродами считается в какой-то мере признаком дурного тона. Суровые условия гор, естественно наложили свой отпечаток на дагестанскую кухню. В таких условиях легче и быстрее всего можно приготовить блюда из теста и мяса.

Поэтому главной национальной едой в республике является хинкал. Существует несколько вариантов приготовления хинкала, но суть одна. Варится большое количество баранины или говядины. Из теста лепятся своеобразные лепешки, которые затем варятся в этом же бульоне.

Размер лепешек у различных народов разный. У аварцев они могут быть с небольшую ладонь, а у лакцев — размером с полмизинца, да еще и скрученные внутрь. Кроме обычной муки для приготовления хинкала часто используют кукурузную. Еще дагестанские хозяйки готовят очень вкусные курзе и чуду. Курзе — аналог российских пельменей.

В качестве начинки кроме мяса используются творог, картошка, различная зелень — включая крапиву. Буквально тают во рту яичные курзе. Чуду (с ударением на втором слоге) — это лепешки из теста с начинкой. Их тоже каждый народ готовит по-своему, со спецификой.

  1. Есть даргинские чуду — толстые, с картошкой, мясом и специями; беркал — очень тонкие, с тянучим творогом и сыром; чуду с тыквой.
  2. Национальную еду можно отведать практически в любом дагестанском кафе.
  3. Вообще в республике нет проблем с тем, чтобы вкусно и недорого перекусить, а еда готовится из свежих, экологически чистых продуктов.

При покупке продуктов питания и напитков дагестанцы отдают предпочтение местной продукции. В магазинах много товаров из-за рубежа и из других регионов России. Но многие поняли, что красивым внешним видом не всегда содержится качественный продукт. Местные производители давно наладили выпуск недорогой, вкусной и главное безопасной продукции.

К примеру, дагестанские соки изготавливаются исключительно из натурального сырья, а минеральная вода разливается из естественных горных источников. Дагестанские фермеры, выращивающие сельскохозяйственную продукцию, практически не применяют никаких химических препаратов. Поэтому дагестанские продукты на местных рынках — экологически чистые, и есть их можно без опаски для здоровья.

В Дагестане растут практически все южные фрукты: яблоки, груши, черешня, абрикосы, персик, айва, хурма. Нет только цитрусовых. Но главное богатство республики — это виноград. Дагестан один из лидеров в России по выращиванию солнечной ягоды. Большая часть винограда идет на вино, но лучшие сорта — на изготовление коньяка.

В каком месяце собирают абрикосы?

Плоды созревают в конце III декады июля, на 2-3 дня позже Краснощекого. Деревья, привитые на абрикосе, в пору плодоношения вступают на 3-4 год после посадки.

Что стало с абрикосовыми после революции?

После революции католическим священником стал и Владимир Абрикосов, который был выслан за границу в 1922 году. Сестра Екатерина поддерживала католическую деятельность в Москве до 1923 года, когда была арестована и сослана в Тобольск. Позднее она оказалась в Ярославской тюрьме, где умерла от рака в 1936 году.

Где выращивают персики?

Список стран по производству персика и нектарина —

В мире производится 25 003 345 тонн персика и нектарина в год. Китай является крупнейшим производителем персика и нектарина в мире с объемом производства 14 469 004 тонн в год. Испания занимает второе место с объемом производства 1 529 919 тонн в год. Российская Федерация с 36 212 занимает 36 место.

Список стран по производству персика и нектарина

Страна Производство (Тонны) Производство на человека (кг) Площадь (га) Урожай (кг / га)
Китайская Народная Республика 14 469 004 10,381 838 768 17 250,3
Испания 1 529 919 32,789 86 896 17 606,3
Италия 1 427 573 23,621 69 005 20 688
Соединённые Штаты Америки 927 178 2,829 46 992 19 730,5
Иран 863 922 10,567 67 201 12 855,8
Греция 847 990 78,75 44 271 19 154,6
Турция 674 136 8,342 45 237 14 902,3
Чили 337 402 19,199 16 835 20 041,3
Индия 287 778 0,215 40 762 7 060
Египет 266 628 2,735 20 574 12 959,3
Аргентина 248 090 5,576 22 179 11 185,7
Республика Корея 230 334 4,461 16 116 14 292,2
Узбекистан 226 127 6,925 19 376 11 670,7
Франция 207 759 3,087 9 449 21 987,4
Бразилия 191 855 0,916 17 283 11 100,8
Южная Африка 179 735 3,114 10 280 17 483,8
Мексика 176 909 1,418 28 846 6 132,9
Алжир 169 386 3,981 18 187 9 313,6
Япония 127 300 1,006 9 710 13 110,2
Тунис 123 000 10,746 13 451 9 144,1
Корейская Народно-Демократическая Республика 120 473 4,704 22 068 5 459,2
Сербия 95 119 13,586 8 764 10 853,4
Марокко 95 085 2,734 9 192 10 344
Австралия 80 807 3,226 11 327 7 133,8
Пакистан 73 799 0,366 14 930 4 943,1
Израиль 57 000 6,399 3 513 16 225,4
Боливия 55 434 4,902 8 568 6 469,9
Иордания 54 635 5,34 2 558 21 358,5
Перу 51 194 1,639 5 612 9 122,2
Венесуэла 50 116 1,575 1 981 25 298,3
Армения 50 106 16,872 4 436 11 295,3
Гватемала 48 711 2,815 3 145 15 488,3
Туркмения 43 301 7,4 2 311 18 736,2
Венгрия 39 651 4,058 5 481 7 234,3
Сирия 36 715 2,008 4 690 7 828,2
Российская Федерация 36 212 0,247 6 151 5 887,3
Грузия 33 300 8,929 7 051 4 723,1
Португалия 32 347 3,143 3 872 8 354,1
Ливан 31 905 5,236 2 825 11 293,1
Колумбия 31 340 0,628 2 130 14 713,4
Болгария 30 432 4,317 3 816 7 974,8
Тайвань 28 258 1,199 2 263 12 486,6
Таджикистан 28 054 3,141 11 744 2 388,8
Азербайджан 24 030 2,428 4 372 5 496,7
Румыния 23 647 1,211 1 805 13 100,8
Канада 23 239 0,624 2 296 10 122,5
Йемен 21 181 0,733 5 661 3 741,4
Молдавия 20 386 5,741 7 261 2 807,6
Албания 18 673 6,506 1 179 15 838
Украина 18 060 0,427 3 400 5 311,8
Афганистан 15 306 0,485 3 110 4 921,5
Непал 13 280 0,455 1 947 6 819,5
Уругвай 12 858 3,667 1 388 9 263,7
Ливия 12 739 1,969 1 617 7 879,3
Македония 12 108 5,834 1 528 7 922,9
Польша 10 623 0,276 2 346 4 528,1
Мадагаска́р 10 200 0,388 3 488 2 924,3
Киргизия 9 548 1,513 2 270 4 207
Босния и Герцеговина 7 727 2,042 1 691 4 569,1
Словения 5 557 2,689 300 18 523,3
Хорватия 4 801 1,145 1 003 4 786,6
Эквадор 3 677 0,215 1 093 3 365
Новая Зеландия 3 111 0,635 861 3 613,7
Кипр 2 632 3,079 355 7 414,1
территории Палестины 2 257 0,496 390 5 788,5
Казахстан 1 405 0,077 438 3 207,8
Парагвай 1 312 0,186 195 6 726,7
Черногория 1 247 2,004 58 21 374,2
Австрия 1 246 0,141 164 7 611,4
Словакия 1 134 0,208 367 3 089,9
Камерун 1 064 0,045 164 6 480,3
Бутан 942 1,295 696 1 355
Зимбабве 927 0,062 187 4 950,6
Германия 611 0,007 61 9 993,5
Ирак 519 0,013 102 5 099,8
Кения 435 0,009 43 10 116,3
Чехия 275 0,026 393 699,7
Швейцария 213 0,025 10 21 340,2
Мальта 184 0,387 15 12 513
Эфиопия 172 0,002 31 5 464,8
Нидерланды 0 0 N/A N/A

Что символизирует абрикос?

В конце эпохи возрождения в северной Европе натюрморт из декоративного жанра превратился в философское высказывание в красках XVI–XVIII века — золотое время в истории европейского натюрморта. В те годы существовали две основные художественные школы, специализировавшиеся на изображении цветов, фруктов и предметов, — фламандская и голландская, — на которые ориентировались мастера из остальных стран. Франс Снейдерс. Лавка фруктов. Около 1621 года Главная цель голландских мастеров — выразить идею «суеты сует», бренности всего сущего, близости смерти. Эти темы наиболее волновали протестантских богословов. Поэтому на натюрмортах голландских художников мы часто встречаем череп, погасшую свечу, остановившиеся часы.

  1. Все это обрамляется маками — символами вечного сна, нарциссами — символами быстротечности жизни, фиалками — символами недолговечности красоты, и т.п.
  2. Во Фландрии все было наоборот.
  3. В отличие от протестантских Нидерландов Бельгия переживала католическое возрождение, и задачей, достойной художника, представлялось не отрицание, а утверждение, прославление Божественного творения.

Как сказал немецкий мистик Парацельс: «В словах, растениях и камнях — везде Бог». Поэтому фламандский натюрморт — это праздник жизни, торжество совершенной природы. Виртуозом этого жанра считается Франс Снейдерс, коллега и товарищ Рубенса. В 1618–1621 годах он написал четыре полотна под общим названием «Лавки»: «Лавка рыбы», «Лавка дичи» (битой птицы), «Лавка овощей» и «Лавка фруктов», которые сейчас хранятся в Эрмитаже.

  • По словам сотрудницы музея кандидата искусствоведения Ольги Прохоровой, это энциклопедия фламандского натюрморта с его основными аллегорическими темами — «Времена года», «Пять чувств» (вкус, слух, обоняние, осязание, зрение) и «Четыре стихии» (воздух, вода, огонь, земля).
  • Наиболее богата символами «Лавка фруктов».

«Вокруг света» расшифровывает их. Лавочница и дама. По словам Ольги Прохоровой, их фигуры олицетворяют собой мирную жизнь (на других картинах цикла эту роль выполняют пашущий крестьянин и пристань). (1) Рука с абрикосом. Символизирует осязание. Абрикос Символ самодостаточности (это самоопыляющееся дерево).

2) Весы. «Как любой выкованный предмет, — говорит Ольга Прохорова, — они символизируют огонь (в то время как рыба символизирует воду, битая птица — воздух и корнеплоды — землю)». (3) Смоква. Символ щедрости (она дает очень обильные плоды). (4) Лающая собака. «Символ слуха (ухо воспринимает лай), — говорит Ольга Прохорова.

— На других картинах Снейдерса мы встречаем еще символы вкуса (мясо, рыба) и обоняния (собака, нюхающая дичь)».

Когда растут абрикосы?

Особенности посадки абрикосов — Чтобы вырастить абрикосовое дерево здоровым и сильным, его надо правильно посадить. Выберите для саженца самое солнечное место, защищённое от сквозняков и ветров. Лучше всего подойдут южные или юго-западные склоны. Сажать можно весной и осенью, но не позднее 25 сентября.

  1. Первые плоды ждите через 5 лет после посадки.
  2. Абрикос не выносит кислых и тяжелых глинистых почв, застоя талых, грунтовых и дождевых вод.
  3. Не сажайте молодые растения на ровном участке, а создайте для них искусственные холмы диаметром 70 см и высотой 50 см каждый.
  4. Земля должна быть хорошо проницаемой, лёгкой и с нейтральной реакцией.

На бедных песчаных, тяжёлых глинистых и торфяных почвах выращивать абрикосы сложно. Поэтому садоводы вынимают естественный грунт из посадочных ям и заполняют их почвенной смесью, которая состоит из плодородной земли, перепревшего навоза и песка в равных количествах. Сажайте молодые деревца на расстоянии 3-х метров друг от друга. Для хорошего переопыления рядом необходимо посадить 2-3 разных сорта. Глубина посадочной ямы — 50-60 см, а диаметр — 60 см. На дно ямы положите дренаж из гравия слоем 10 см. Чтобы кора не подопрела, а растение не погибло, при посадке и выращивании абрикоса следите, чтобы корневая шейка (пограничное место между корнями и штамбом) никогда не углублялась. Откуда Абрикосы В России