10 блюд русской кухни, которые удивляют иностранцев
- Холодец Сама идея покажется странной и европейцам, и азиатам, и жителям обеих Америк.
- Кисель
- Винегрет
- Селедка под шубой
- Гречневая каша с грибами
- Пироги с капустой
- Курник
- Драники
Что нужно попробовать иностранцу в России?
Еще нужно в России есть щи, уху, солянку, салат оливье, винегрет и сельдь под шубой, блины, сырники, оладьи, холодец, гурьевскую кашу, сметанник и медовик. Есть еще странное блюдо под именем ‘закуски’, в комментариях к нему пишут, что это могут быть и салаты, и нарезка из сыра и мяса, колбасы и пирожки.
Что любят немцы из русской кухни?
Что нравится немцам из блюд русской кухни? | ||||||
|
/td>
OlgaP | Дата: Вторник, 25.11.2014, 16:27 | Сообщение # 2 |
Свой на de-online Группа: Проверенные Награды: 22 Репутация: 21 Статус: Не на сайте | Борщ, щи, разнообразные салаты, селедка с луком и вареной картошкой, клюквенный морс, пирожки — идут на ура. Немцев, любящих гречку, не встречала. Блюдо, похожее на наш холодец, есть и в немецкой кухне. Многие немцы также не понимают, как можно есть, например, картофельное пюре с котлетой на завтрак. |
/td>
lyuba_m | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:40 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус Группа: Пользователи Награды: 51 Репутация: 21 Статус: Не на сайте | Цитата OlgaP ( ) Многие немцы также не понимают, как можно есть, например, картофельное пюре с котлетой на завтрак. я это тоже не понимаю!!! знаю немцев, которым понравились пельмени и каша гречневая с мясным соусом a-la bolognese! думаю, зависит от того, как приготовишь и какие приправы добавишь пельмены и блины мы с моими школьниками в позапрошлому году на ура на Weihnachtsmarkt’e продавали :от школьного стенда) набрали немного средств в классную копилку! сырники с изюмом, пирожки, блинчики тоже идут на ура селедку и холодец я сама терпеть не могу, поэтому сказать не могу, я это просто ни для себя с мужем ни для гостей не готовлю про борщ тоже не могу сказать — та же история курочка запеченная в горшочках с картошечкой у нас идет на ура, картошка жареная с грибами со сметанкой — хотя мой и не немец, но друзьям-немцам тоже понравилось Сообщение отредактировал lyuba_m — Вторник, 25.11.2014, 20:40 |
/td>
Malinka78 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 11:54 | Сообщение # 4 |
Абитуриент Группа: Проверенные Награды: 2 Репутация: 5 Статус: Не на сайте | Не могу говорить за всех, но могу поделиться, что нравится и что не нравится лично мне.
Какое блюдо русской кухни является самым известным?Борщ — Но это история. Сегодня борщ прочно ассоциируется у людей с русской или украинской кухней и является самым известным нашим блюдом за рубежом. Вот как его описывает Мэри Нельсон из США: «Этот чудесный свекольный суп понравился мне с первого раза. Чем славится русская кухня?Русская кухня – одна из самых интересных национальных кухонь в мире. Она привлекает многих, в первую очередь, своим необычайным национальным колоритом. Такие блюда, как щи, каши, пироги, блины, а также квас, сбитень, считаются исконно русскими. Русская кухня является очень сытной и в то же время очень здоровой. Какое блюдо считается исконно русским?Это — щи, ботвинья, борщ, рассольник, уха, солянка, а также пирожки, то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами. Чем русская кухня полезна? Горячие и холодные супы — Как иностранцы относятся к борщу?Пожалуй, больше, чем загадочная русская душа, заезжих в Русь-матушку иностранцев удивляет только наша кухня. Одними из самых брезгливых к food-а-ля-рус оказались американцы, чего только стоит их дегустация сала. Зато удивительную лояльность к нашей кухне проявляют немцы. Поделиться Конечно, многие могут поспорить о том, является ли сало нашим исконным продуктом. Однако большинство иностранцев не делают разграничений между русской, украинской и белорусской снедью. Так что именно русское сало горячо обсуждают на просторах Интернета.
Интересно, знают ли они о том, что многие наши соотечественники употребляют его со сладким чаем? Поделиться Не меньшее недоумение у западного брата вызывает и холодец. Прежде чем заставить попробовать русский студень, иностранцам придется долго объяснять, зачем в желе добавляют мясо, да еще и щедро сдабривают все это хреном. Американцы считают эту затею просто омерзительной, ведь желе у них априори сладкое. Окончательно добить иностранцев можно описанием технологии приготовления этого упругого блюда – нужно выварить свиные копытца. Никому и в голову не придет употреблять субпродукты в пищу. Наименьшими снобами в этом вопросе оказались немцы. Потомки арийцев у себя на родине едят зельц – аналог холодца, только готовится он из головы хрюшки. Чтобы блюдо дольше хранилось, немцы добавляют в него уксус. Поделиться Вообще употребление нами в большом объеме супов вызывает у многих иностранцев восторг. Несмотря на то что наши первые блюда далеко не всем по вкусу, все-таки европейцы признают, что это более здоровая пища, чем привычная им сухомятка. Щи, солянка, а особенно более знаменитые за рубежом борщ и окрошка вызывают полярные отзывы: либо резкое неприятие, либо крепкую поддержку. |