Что Такое Жардель К?

Что Такое Жардель К
Жердела и абрикос – в чем разница — В некоторых районах Республики Беларусь абрикос называют жерделой и наоборот. Синонимичные название дерева – это курега, жардель, желтосливник. Родиной абрикоса является Китай, хотя существует ошибочное мнение, что культура берет свое начало с Армении.

Именно с Азии дерево распространилось по Европе, а затем и по всему миру. В России его завезли в 50-х годах 18 века. Деревья высадили в Измайловском саду. Всего на территории государства было размещено два растения. В 1913 году Россия была признана мировым лидером по культивированию абрикосов. Культуры отличаются друг от друга не только внешним видом, но и частью характеристик.

Жердела является дикой формой сортового дерева. Характеристика жерделы:

высота дерева до 7-8 м; бутоны средних размеров, розовато-белого окраса, с приятным ароматом; фрукты созревают в первые недели августа; плодоношение наступает на 4-5 год после посадки, ежегодное; размножение косточками, черенками.

Характеристика абрикоса:

высота дерева до 3-4 м; листовые пластины мелкие, в форме овала, с зубцами по краям; бутоны образуются на каждом побеге в марте-апреле; созревают фрукты в июне; начало плодоношения зависит от сорта; размножение черенками, прививками.

Что за фрукт Жердела?

Что Такое Жардель К Жердела – название дикого абрикоса, Это листопадное дерево рода слива, которое может достигать высоты до семнадцати метров. Родиной жерделы является Китай, но сейчас эти фрукты активно культивируются в Турции, Афганистане, Иране, Закавказье, а также странах Юго-Западной Азии, Южной Европы и Северной Африки.

В России тоже произрастают культурные сорта, которые сосредоточены преимущественно в южных областях (калоризатор). Но, можно выращивать жерделу и в подмосковных садах. Из сортовых абрикосов и жерделы селекционеры получают разнообразные гибриды, которые обладают достаточно высокими вкусовыми качествами.

Как выбрать жерделу Плоды спелой жерделы имеют вид желтовато-красной костянки. Поверхность не содержит повреждений и гладкая и бархатная на ощупь. Если при выборе вы можете попробовать фрукт, то на вкус плоды жерделы отличаются от абрикоса чуть менее сладким вкусом.

Внутри фрукта находится толстостенная гладкая косточка. На вкус ядра косточек довольно горькие, и их не рекомендуют употреблять в пищу во избежание отравления. Калорийность жерделы Калорийность жерделы составляет всего 46 ккал на 100 грамм продукта. Состав жерделы В своем составе жердела содержит витамины ( A, C, B9 ), макро- ( калий, кальций, магний, натрий, фосфор ) и микроэлементы ( железо, йод, кобальт, марганец, медь, цинк, фтор ).

Полезные свойства жерделы Свежие плоды жерделы помогают справиться с перегревами, в связи с чем их рекомендуют употреблять в летнюю жару. Кроме того, в этих фруктах содержится каротин, обладающий способностью защищать кожу от вредного воздействия лучей ультрафиолета, поэтому их можно применять наружно при солнечных ожогах.

Это позволит устранить красноту кожи и чувство жжения. А если человеку приходиться долгое время работать перед монитором компьютера, то ощущение усталости также быстро проходит при употреблении плодов жерделы. Народная медицина утверждает пользу сока жерделы в качестве отличного мочегонного средства, которое к тому же способно регулировать работу кишечника и нормализовать кислотность желудка (calorizator).

Рекомендуется употреблять этот сок и при дисбактериозе и колитах. Использование жерделы в кулинарии Использовать плоды жерделы можно так же, как и абрикосы, В основном, из них изготавливают начинку для всевозможных мучных блюд (выпечки), варят из дикого абрикоса варенье, повидло и компоты, готовят ароматные наливки и соки.

В чем разница урюк и абрикос?

Богатейшие дары Узбекистана — это сочные и сладкие фрукты, ягоды и овощи, которые с ранней весны и до поздней осени радуют глаз и ненасытное чрево. Одним из первых плодовых деревьев зацветает урюк, Что такое урюк? М-м-м, это очень вкусный, сладкий и солнечный фрукт! Урюк (узб. урик ) — по сути тот же абрикос, но среднеазиатские его сорта имеют некоторые видовые и вкусовые отличия. В Узбекистане урюком называют более мелкие сорта, а абрикосы — крупные и красивые плоды. Кто-то полагает, что урюк пригоден только для сушки, но это далеко от истины, т.к.

урюк — это, прежде всего, наслаждение ярким вкусом, ароматом и сочностью жаркого лета. Ранние сорта урюка начинают цвести в марте, в это же время может выпасть и снег — получается поразительная картина борьбы зимы с весной: цветущий урюк и снежные хлопья, которые, впрочем, растают через пару дней. Города и пригороды наполняются божественными ароматами цветущих урючин, на смену им зацветают вишневые и сливовые деревья, алыча, яблони, айва и многое другое.

Урюк начинает поспевать уже весной, точнее, он пытается поспевать, так как дети его обрывают еще в зеленом, недоспелом виде — зеленое лакомство шумной детворы всех времен. Поскольку спрос рождает предложение, такой недозревший товар можно даже встретить в продаже. Благоприятные природные условия позволяют выращивать в Узбекистане различные сорта урюка — от ранних весенних сортов до поздних осенних (Сентябрьский, Намаганский), а также сушить его на природе — в тени под крыльями теплого ветерка. В основном урюковые сады есть в Ферганской зеленой долине, Ташкентской, Сурхандарьинской и Зарафшанской областях.

Существует много сортов урюка, различающихся по форме, цвету и вкусу. Урюк может быть крупным и очень мелким (размером меньше грецкого ореха), ярко оранжевым и белесым, с красным румянцем и без, немного ворсистым и «лысым». Отдельные сорта урюка отлично подходят для сушки. Это такие сорта, как Исфарак, Мирсанджали, другие же сорта являются столовыми и используются для еды и компотов.

Урюк, который используют для сушки, очень мясистый, обладает плотной мякотью, и поэтому при высыхании плод сохраняется практически целиком. Есть сорта урюка, которые легко делятся на две половинки, и косточка у них быстро отделяется от мякоти, у других же косточка плотно погружена в мякоть — такой урюк сушат вместе с косточкой. Золотисто-оранжевая курага и сушеные абрикосы очень полезны для здоровья.

Читайте также:  Какие Отрасли Пищевой Промышленности Развиты В Ростовской Области?

Как еще называют абрикосы?

Виды и сорта — Абрикос (обыкновенный абрикос, Armeniaca vulgaris, Plunus armeniaca ) бывает диким и культурным, На юге России, Кавказе и в Молдавии дикий абрикос называют жердела (жердёлы) или за́рзары, Селекционеры вывели немало сортов культурного абрикоса, они различаются величиной и сладостью плодов, временем плодоношения и приспособленностью к определённым климатическим условиям.

Один из самых знаменитых — шалах. Это местный, армянский сорт абрикоса. Плоды продолговатой формы, нежного, желто-розового цвета. Мякоть очень сочная и сладкая. Довольно давно в России и за рубежом проводится работа по скрещиванию сливы домашней с абрикосом. Гибрид между ними называется племкот, а гибрид от повторного скрещивания (то есть гибрид племкота и сливы) — плюот ( plum — «слива», apricot — «абрикос»).

Г ибрид абрикоса с алычой называется чёрный абрикос (Armeniaca dasycarpa); это абрикос по форме и аромату, алыча по цвету, нечто среднее между ними — по вкусу. Близкие родственники обыкновенного абрикоса — растущие в средней полосе России абрикос маньчжурский (Armeniaca mandschurica), абрикос сибирский (Armeniaca sibirica), абрикос чёрный (Armeniaca dasycarpa, представляет собой гибрид алычи и абрикоса обыкновенного), а также абрикос муме ( Armeniaca mume, он же японский абрикос), который выращивают в Японии, Китае и Корее).

Можно ли есть Жерделу?

Жердела (Prúnus armeniáca) Жердела (дикий абрикос) – листопадное дерево высотой до 17 м из рода слива. Листья яйцевидные, округлые, мелкозубчатые, на верхушке слегка оттянутые. Цветки белые или розовые, распускаются раньше листьев, окутывая дерево облаком цветов. Что Такое Жардель К Фото продукта жердела Источник: Hi-chef.ru Родиной дикого абрикоса считают Китай, в наше время это растение культивируется в Иране, Закавказье, Афганистане, Турции, в странах Юго-Западной Азии, Северной Африки и Южной Европы. В нашей стране культурные сорта произрастают в южных районах, но садоводы-любители ухитряются выращивать жерделу даже в Подмосковье.

  1. Как и абрикосы, жердела содержит в своих плодах множество витаминов и биологически активных веществ: сахара, тиамин, витамины группы В, каротин, витамины Р, РР, С.
  2. Кроме этого, в плодах жерделы содержится много минеральных веществ (калий, кальций, магний, натрий, сера, кремний, йод, железо и т.д.), а также пектины, органические кислоты, белки, углеводы, клетчатка и множество микроэлементов.

Жерделу используют так же, как и абрикос. Из неё варят варенье, повидло, компоты, делают начинку для пирогов, сушат. Из плодов жерделы готовят наливки, из сока – водку, причем сок сначала подвергается брожению без добавления сахара, а потом перегоняется.

  • Свежие плоды жерделы помогают справиться с перегревом в летнюю жару, а также снимают красноту кожи и чувство жжения при солнечном ожоге – каротины жерделы защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Употребление жерделы снимает ощущение «перегрева» при долгой работе у компьютера.

Плоды этого растения регулируют состояние щитовидной железы, хорошо утоляют жажду, улучшают обмен веществ. Жердела, как и абрикос, полезна при малокровии, авитаминозах, гипертонии. Высокое содержание в жерделе солей кальция и железа полезно беременным женщинам и маленьким детям, а суточная потребность в каротине может быть удовлетворена одним стаканом сока.

В чем разница между абрикосом и Жерделой?

Чем отличаются плоды Окрас у плода жердела бледно-желтый, с румянцем бордового оттенка. У абрикоса цвет более насыщенный, приближенный к оранжевому. Кожица фрукта покрыта пушком. Аромат у плодов сортового дерева ярко выраженный, дичка практически не имеет запаха.

Сколько в день нужно съедать абрикосовых косточек?

Почти поолмиллиона немцев заболевают каждый год той или иной формой рака. Несмотря на то, что медицина в последние годы добилась немалых успехов в борьбе с этим недугом, особенно на ранней стадии, рак остается очень опасным заболеванием. В большинстве случаев борьба с ним предполагает операционное вмешательство и прохождение курса химиотерапии, которая сама по себе плохо сказывается на общем состоянии пациента, и далеко не всегда гарантирует успех.

  • Не доверяя традиционной медицине, опасаясь побочных эффектов от химиотерапии, а то и просто отчаявшись, часть больных обращается к альтернативной медицине, травникам, целителям и так далее.
  • Потерянное время В течение нескольких лет целитель Зигфрид Рейхардт (Siegfried Reichardt) пытался лечить рак молочной железы у своей жены Сюзанны ядрами абрикосовых косточек, хлоркой и гомеопатическими мазями.

После того, как врачи поставили ей диагноз «рак», муж отговорил ее принять их помощь, уверяя, что сам сможет помочь ей. Она ела до 60 абрикосовых косточек в день, но лучше ей не становилось. Боли стали мучительными, и Сюзанна, в конце концов, попала в больницу. Проверка на рак молочной железы Фото: Fotolia/S. Bähren Сколько немцем прибегают к услугам альтернативной медицины в подобных случаях. точно неизвестно. Руководитель отдела гинекологии в госпитале Св. Марии в Штутгарте Манфред Хофман (Manfred Hofmann), рассказывает, что только за последние полгода он обследовал троих пациенток, проходивших до этого лечение у целителей.

У всех них болезнь поразила организм настолько, что о полном выздоровлении речи уже идти не могло. Теория и практика Когда ищешь информацию о раке и способах борьбы с ним, в интернете легко натолкнуться на многочисленные предложения альтернативного лечения. В длинных статьях их авторы обличают фармацевтические компании и врачей, обвиняя их в заговоре, цель которого — выбить из пациента и страховых компаний побольше денег.

Зачастую представители нетрадиционной медицины разрабатывают целые теории в подтверждение своих, единственно верных, методов лечения. Так, например, Лотар Хирнайзе (Lothar Hirneise) полагает, что переняв стиль жизни людей, победивших рак, любой может избавится от болезни без медикаментов.

Читайте также:  На Каком Море Находится Таганрог?

Чем полезен урюк для женщин?

Преимущества сушеных абрикосов во время беременности — Женщине нужно больше питания во время беременности. У сушеных абрикосов много питательных веществ для роста плода. Женщина должна принимать железо обогащённую пищу во время беременности. Сушеный абрикос (урюк) обладает содержанием железа, который хорош как для матери, так и для растущего ребенка.

Как правильно есть урюк?

Сложить ягоды урюка в термос, залить кипятком, закрыть крышку и выдержать ночь. Сахар добавлять не следует, напиток и так получается сладким и приятным на вкус. Разлить напиток по стаканам, добавить ягоды и подать утром, как витаминный, энергетический напиток.

Что такое кайсу?

Смотреть что такое «кайса» в других словарях: —

кайса́ — кайса, ы Русское словесное ударение кайса — засушенные абрикосы, у которых предварительно выдавлены косточки через углубление в месте прикрепления плодоножки. * * * КАЙСА КАЙСА, засушенные абрикосы (см. АБРИКОС), у которых предварительно выдавлены косточки через углубление в месте Энциклопедический словарь КАЙСА — засушенные абрикосы, у которых предварительно выдавлены косточки через углубление в месте прикрепления плодоножки Большой Энциклопедический словарь кайса — сущ., кол во синонимов: 2 • абрикос (19) • сухофрукт (25) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013 Словарь синонимов Кайса — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Беф строганов): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Энциклопедия кулинарных рецептов Кайса. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Беф строганов): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Энциклопедия кулинарных рецептов Кайса Лэена Мякяряйнен — Кайса Мякяряйнен Общая информация Оригинальное имя Kaisa Mäkäräinen Гражданство Википедия Кайса Мякярайнен — Кайса Мякяряйнен Общая информация Оригинальное имя Kaisa Mäkäräinen Гражданство Википедия Кайса Макарайнен — Кайса Мякяряйнен Общая информация Оригинальное имя Kaisa Mäkäräinen Гражданство Википедия Кайса Мякяряйнен — Общая информация Оригинальное имя Kaisa Mäkäräinen Гражданство Википедия

Что полезнее абрикос или курага?

Почему лучше курага, а не абрикос — Что Такое Жардель К Что же такое курага? Курага — это сушеный абрикос. Свежие абрикосы — ценные источники питательных веществ, но после процесса высушивания вещества становятся более концентрированными, вследствие устранения воды. Как и большинство сухофруктов, курага обладает большей питательной ценностью, чем свежие абрикосы.

  1. В абрикосах содержится много сахара, именно по этой причине обезвоженные формы этих фруктов не требуют дополнительных сахаров или консервантов.
  2. Высушивание абрикосов увеличивает срок хранения и делает их намного более удобными для транспортировки.
  3. Абрикосы, как и их сушеный вариант, можно найти на рынках и магазинах по всему миру, а также сухофрукт может быть приготовлен дома.

Что же содержится в данном сухофрукте? Одна порция (около 30 г) кураги содержит порядка 2 граммов клетчатки, 1 грамма белка и незначительное количество жира. Сушеные формы этого фрукта содержат меньше витамина С, чем свежие абрикосы. Однако при этом в составе кураги находятся: Ca, Fe, K, Mg и витамина Е.

Что это такое курага?

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 июня 2021 года; проверки требуют 12 правок, Курага, обработанная E220 Курага́ от узб. quru «сухой») — высушенные половинки плодов абрикоса без косточки, Из абрикоса получают и другие сухофрукты :

урю́к — высушенный цельный плод мелкоплодного абрикоса с косточкой, используемый главным образом для изготовления компотов ; кайса́ — цельный высушенный плод без косточки, которая удалена через углубление в месте прикрепления плодоножки ; ашта́к ( аштак-паштак ) — цельный высушенный плод, из которого перед сушкой была вынута косточка, из неё извлечено ядро и вложено обратно в абрикос ; жердёла — мелкий сладкий абрикос; шептала — слегка подвяленные плоды без косточек,

Как называется дикий абрикос?

Абрикос, то есть его культурные сорта, и дикая жердела имеют немного отличий, но они очень существенные. Часто дикий абрикос называют и другими именами – жердель, дичка, желтосливочник, курега. Выращивают абрикос в теплых регионах, в основном на Кавказе и южных регионах европейской части. Вообще, абрикос очень живуч. Некоторые деревья растут в Средней полосе, но, как правило, они не плодоносят: вымерзают цветочные почки. Правда, есть сорта, способные расти и в холодных районах.

Есть и вообще оригинальные абрикосы. Например, в Китае растут абрикосы ансу и муме, которые больше овощи, чем фрукты. Их едят в соленом или маринованном виде. Растет абрикос до 6 метров. Такие махины сложно опрыскивать и еще сложнее собирать урожай. Цветет всегда обильно, деревья буквально окутаны цветками.

Причем, цветет раньше всех других плодовых деревьев. Поэтому урожай часто пропадает из-за весенних заморозков. Специалисты подсчитали, что в Ростовской области абрикос плодоносит раз в три-четыре года. Кроме этого, абрикос очень капризен, любит тепло и солнце, зимой страдает от морозов и часто подмерзает, боится избытка воды.

А также деревья могут без видимых причин просто засохнуть. Большинство сортов неустойчиво к болезням, самые опасные из которых монилиоз, цитоспороз и вертициллез. Грамотные садоводы стараются абрикосы сажать на черноземе или супесчанике. Совсем другое дело – жердела. Это мелкоплодный дикий абрикос, который вырастает из семян.

Плоды у него до 35 г, но это предел: средний размер всего 10 г, у культурного абрикоса плоды могут весить больше 150 г. Зато дичок обладает более сильным ароматом. Урожайность у жердел огромная. Деревья буквально усыпаны плодами и плодоносят такие деревья почти каждый год.

  • По вкусу уступают сортовым абрикосам, но берут количеством.
  • Плоды часто горчат или имеют жесткие жилки.
  • Но есть и очень вкусные формы, с медовыми сладкими плодами.
  • То есть тут как повезет.
  • Хорошо растет на любых почвах, по силе роста превосходит даже культурный абрикос.
  • Но обрезку хорошо переносит.
  • У растения мощная корневая система, благодаря которой они легко переносят засуху.
Читайте также:  Чем Известна Тюменская Область В Нашей Стране?

Очень часто жерделы используются как подвой для абрикоса. В итоге получают крупные живучие деревья. По большому счету, внешне деревья абрикоса и жерделы почти ничем не отличаются. Обычно у абрикоса косточки сладкие, съедобные, а у жерделы – горькие. Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

В чем польза абрикоса?

Свежие и сушеные плоды абрикоса обладают слабительным, слабым мочегонным, общеукрепляющим, противоатеросклеротическим действием, улучшают обмен веществ и кроветворение, являются источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, железа. Клечатка, содержащаяся в абрикосе, защищает от рака толстую кишку.

Какой вкус у гранадилла?

Лиана из семейства Страстоцветных дарит людям удивительный фрукт. Экзотический плод на прилавки белорусских магазинов приезжает из Южной Америки: Мексики, Колумбии, Боливии. Гранадиллу также выращивают на Гавайях, Гаити, Ямайке. Как употреблять фрукт и чем он полезен – читайте в материале корреспондента портала 1prof.by. Что Такое Жардель К Что собой представляет гранадилла Плоды гранадиллы имеют яйцевидную форму и в среднем достигают в диаметре около 7-10 см. У них достаточно твердая скользкая кожура желтого, оранжевого или красного цвета. Спелый фрукт покрыт черными пятнышками небольшого размера и весит в зависимости от вида от 100 до 250 грамм. Что Такое Жардель К Под кожурой – прозрачная желеобразная мякоть с черными семена небольшого размера. Плодоносит гранадилла раз в год. По вкусу фрукт напоминает дыню или личи, хотя любители часто сравнивают ее со зрелым крыжовником. Как едят фрукт Чтобы ощутить все вкусовые оттенки, гранадиллу едят свежей.

  • Справиться с ней легко: нужно взять острый нож и разрезать фрукт пополам.
  • Мякоть, которая находится под кожурой в оболочке похожей на желе, употребляют вместе с мелкими семенами – вычерпывают ложкой.
  • Приятный аромат и кисло-сладкий вкус понравятся любителям экзотики.
  • К слову, есть и такие любители экзотического фрукта, которые употребляют гранадиллу с кожурой и мякотью.

Но тут надо быть осторожными с экспериментами. Дело в том, что кожура фрукта может вызвать несварение. Полезные свойства Экзотический фрукт содержит витамины К, С, РР и группы В. Из минералов – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, цинк, селен.

    помогает в борьбе с анемией, повышает уровень гемоглобина за счет высокого содержания железа; фрукт полезен при проблемах ЖКТ – имеет слабительный эффект, улучшает перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсины; снимает головные боли, содействует спокойному и крепкому сну; участвует в работе мочеполовой системы, выводя излишнюю жидкость из организма; калорийность фрукта составляет всего 46 ккал на 100 г продукта, поэтому плод рекомендуется для диетического питания людям с избыточной массой тела; облегчает состояние при астме; укрепляет сердечно-сосудистую систему и сердечную мышцу; улучшает цвет лица и ногтевую пластину; восстанавливает менструальный цикл и содействует стабильности «женского календаря», а также улучшает состояние в период климакса.

    Для чего полезна гранадилла?

    Польза и вред — Что Такое Жардель К Маракуйя — низкокалорийный продукт, который часто включают в состав диет. В нем почти нет жиров, а оптимальный баланс белков и углеводов обеспечивает организм строительным материалом и энергией. Калорийность, в зависимости от сорта, варьируется от 46 до 65 ккал Гранадилла полезна для профилактики и лечения множества заболеваний:

    1. Устраняет головные боли, мигрени, спазмы. Регулярное употребление нормализует сон, помогает в борьбе с бессонницей.
    2. Замечен и успокаивающий эффект маракуйи: она дарит легкость и снимает напряжение. Причина этого — наличие в составе магния, благотворно влияющего на нервную систему.
    3. Благодаря содержанию во фрукте натрия, он оказывает мочегонное действие, что при необходимости позволяет вывести из организма лишнюю жидкость.
    4. Плод показан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.
    5. Способствует выведению шлаков и токсинов, обилие клетчатки отлично прочищает пищеварительный тракт.

    При умеренном употреблении и отсутствии аллергии вред гранадилла принести не может, однако ряд противопоказаний существует.

    Как правильно есть Гренадин?

    Польза и вред гранадиллы — Калорийность 100 г фрукта – 46 ккал, а энергетическая ценность:

    • 0,5 г белков;
    • 8,0 г углеводов;
    • 0,1 г жиров.

    Гранадилла представляет собой «витаминную бомбу». Каждый компонент в ее составе имеет важное значение для организма человека и принимает участие в большом количестве разных процессов метаболизма. Плоды богаты витаминами группы В, С, РР и К. Из минералов в составе представлены: кальций, магний, калий, железо, натрий, цинк, фосфор, медь, селен. Несмотря на родственность и внешнюю схожесть с маракуйей, гранадилла имеет свой уникальный вкус. Она более сладкая, обладает приятной легкой кислинкой и ярко выраженным экзотичным ароматом.

    Какой на вкус рамбутан?

    Где растет рамбутан? — Чаще всего их основная среда «обитания» — это Филиппины, Вьетнам, Индонезия, Малайзия и Таиланд. Для местных жителей рамбутан такой же обычный фрукт, как для нас яблоко. Растут плоды гроздьями по 30 штук на вечнозеленых деревьях, которые в высоту достигают 25 метров.

    Длина одного фрукта от 3 до 6 см. Плоды с плотной кожурой зеленого цвета, которая постепенно, по мере созревания приобретает желто-оранжевый и красный оттенок. Мякоть рамбутана ароматная, белого или слегка красноватого цвета, похожа на желе. Вкус мякоти кисло-сладкий, очень схож со вкусом сладкого зеленого винограда.

    Внутри мякоти есть крупное коричневое семя 3 см длиной, которое нельзя употреблять в сыром виде, оно ядовито и содержит танины и сапонины. Что Такое Жардель К