• +7 (47344) 4-71-74
Панино, Советская ул, 17
Семь ступеней медиации
27 Декабря 2021 в 23:49

Обучающиеся 7 «б» класса (классный руководитель Минченко Г.С.) принимают участие в областном квесте «Семь ступеней медиации», основной целью которого является популяризация деятельности Служб медиации и пропаганды медиации, как способа урегулирования конфликта в образовательной организации.

Вначале, семиклассники представили свою команду «Апельсин», разместив в группе «Поколение рунета» название, девиз и фотографию участников. На первой ступени просмотрели видеоролик «Медиация» и создали инфографику на тему «Этапы медиации».

Наиболее сложной стала вторая ступень, на которой часть команд даже выполнив задание, могла не получить 1 балл за участие в квесте. Участники нашей школы посмотрели все пять видеороликов из цикла «Стили поведения людей в конфликтах» и правильно решили тест-головоломку «Стиль поведения в конфликте», что не удалось 65 командам области. Только 40 команд нашего региона заработали заветный балл на второй ступени.

Сейчас мы вступили на третью ступень областного квеста «Семь ступеней медиации», в ходе которой просмотрели два видеоролика, выбрали один из них – музыкальный,  и составляем «Интеллектуальную карту конфликта».

Впереди ещё четыре ступеньки, очень хочется надеяться, что наша команда «Апельсин» достойно представит нашу школу в областном квесте.