• +7 (47344) 4-71-74
Панино, Советская ул, 17
Семейный фестиваль ГТО
16 Сентября 2020 в 16:19

Семья сотрудника перелешинской исправительной колонии-3 Сергея Кретова участвовала в региональном этапе фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди семейных команд Воронежской области.
12 сентября на территории спортивного комплекса «Старт» в Нововоронеже состоялся региональный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд Воронежской области. В нем приняли участие четыре команды. Панинский район представляла команда семьи сотрудника исправительной колонии №3 пос. Перелешино Сергея Кретова, которая ранее стала победителем районного этапа фестиваля.
В состав команд входили – мамы, папы и дедушка или бабушка. Дети принимали участие только в заочном формате. Судейская бригада подвела итоги участия самых юных спортсменов по протоколам, отметив лучшие выступления медалями и дипломами.
Спортивная программа предусматривала выполнение нормативов комплекса ГТО: подтягивание на высокой перекладине (папы), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (вся семья), наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (вся семья), рывок гири (папы), подтягивание из виса на низкой перекладине (мамы), бег на 3 000 м, 2 000 м, смешанное передвижение (вся семья).
По итогам регионального этапа фестиваля команда Кретовых в тройку призеров не попала. Отметим, что Маша Кретова стала серебряным призером, а глава семьи - бронзовым медалистом в личном зачете своих возрастных ступеней.